新華網 正文
南非火車與汽車相撞致18人死亡
2018-01-05 09:30:00 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社約翰內斯堡1月4日電(記者 荊晶)南非自由州省4日發生一起火車與汽車相撞事故,造成18人死亡、239人受傷。

  這列火車由伊麗莎白港市開往約翰內斯堡。南非交通部長喬·馬斯萬甘伊當天説,初步調查顯示,上午9時許,一輛卡車在這列火車接近時仍試圖強行衝過路口,造成兩車相撞,火車的動力車廂起火,火勢隨後蔓延至其他車廂。部分傷者在現場得到救治,一些重傷員被轉送到當地醫院接受治療。

  非洲電子新聞頻道報道説,這列火車共有15節車廂,其中7節車廂著火。卡車司機在事故中只受了輕傷,已被送至醫院接受血液檢測。清理現場預計需要36個小時。

+1
【糾錯】 責任編輯: 于楊
新聞評論
載入更多
幻影雪秀“添彩”雪博會
幻影雪秀“添彩”雪博會
出“冰”芙蓉
出“冰”芙蓉
昆明滇池遊客雨中邂逅紅嘴鷗
昆明滇池遊客雨中邂逅紅嘴鷗
多地迎來降雪
多地迎來降雪
010020010010000000000000011100001122213883