新華網 正文
國投擬建新一代互聯網數據中心
2018-01-05 07:56:07 來源: 經濟參考報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  國家開發投資集團有限公司、中國聯合網絡通信集團有限公司、中國電信集團有限公司、萬國數據服務有限公司1月4日宣布稱,于日前簽署了合作意向書。記者從國投獲悉,簽約四方決定以股權為紐帶,以市場為導向,共同開展新一代互聯網數據中心(IDC)産業投資,意向在天津濱海新區建設首個合作項目。據悉,首個項目建成後可以有效填補京津冀地區IDC資源不足的現狀,也可以輻射雄安新區。

  國投董事長王會生在簽約儀式上表示,數據中心是踐行國家大數據戰略,推動建設數字中國的關鍵基礎設施,國投在這一方面布局,不僅是主動服務國家戰略,為人民美好生活補短板,為新興産業發展做導向,也將通過試點項目的優化完善,探索出新的標準、規范,促進行業健康有序發展,同時也為國企改革、發展混合所有制探索經驗。

  據國投有關人士介紹,本次合作各方包括三家中央企業和一家業內領先民營企業。“央企和民企在數據中心領域的合作是一個開創性的合作,將有利于整合各方優勢資源,為用戶提供更優質的面向未來的數據中心基礎設施,同時為中國數據中心産業探索新的發展模式、設立新的標準。”萬國數據董事長兼首席執行官黃偉説。(記者 王璐 實習生 黃可欣)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
新聞評論
載入更多
幻影雪秀“添彩”雪博會
幻影雪秀“添彩”雪博會
出“冰”芙蓉
出“冰”芙蓉
昆明滇池遊客雨中邂逅紅嘴鷗
昆明滇池遊客雨中邂逅紅嘴鷗
多地迎來降雪
多地迎來降雪
010020010010000000000000011107681122212690