新華網 正文
最高法啟動“2017年推動法治進程十大案件”評選
2018-01-04 19:27:28 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京1月4日電(記者丁小溪、羅沙)最高人民法院4日啟動“2017年推動法治進程十大案件”評選活動。“百名紅通”1號楊秀珠回國受審案等20個熱點案件入選初評案例。

  據悉,此次活動參選的案例包括刑事、民事、商事、知産、海事、行政、審判監督、國家賠償、執行等有影響力的案件。“百名紅通”1號楊秀珠回國受審案、徐玉玉被電信詐騙案、于歡案等20個廣受社會關注的案件入選初評案例,將在有關媒體上接受網民的投票。

  “此次面向社會集中公示的案件,是全國法院一年來審理的2500多萬起案件的縮影。”最高法常務副院長沈德咏説,人民法院要善于從這些典型案件中汲取智慧、提煉工作方法,以依法妥善審理好社會關注的每一起重大案件為切入點,更好彰顯司法公正,推動法治進步。

  據介紹,1月4日至10日,參評案件將通過最高人民法院官方微博微信等渠道進行公示和投票,充分聽取網民意見。網友可通過關注相關媒體進行投票。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李海韻
新聞評論
載入更多
幻影雪秀“添彩”雪博會
幻影雪秀“添彩”雪博會
出“冰”芙蓉
出“冰”芙蓉
昆明滇池遊客雨中邂逅紅嘴鷗
昆明滇池遊客雨中邂逅紅嘴鷗
多地迎來降雪
多地迎來降雪
010020010010000000000000011101051122211763