新華網 正文
開盤:兩市漲跌不一滬指跌0.02% 黃金概念股強勢
2018-01-03 09:35:44 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京1月3日電 滬深兩市今日開盤漲跌不一,滬指報3347.74點,跌0.02%,創業板指報1770.03點,漲0.02%。

  從盤面上看,黃金、水泥居板塊漲幅榜前列,鐵礦石、半導體居板塊跌幅榜前列。

  市場觀點:

  申萬宏源桂浩明認為,在去年四季度以來滬指的區間震蕩中,3350點是一個重要的中樞位。大盤要展開有力度的反彈,重新站上3350點是很關鍵的,從某種意義上來説,這也可以視為市場走弱還是走強的分水嶺。目前大盤已連漲3個交易日,但成交量並沒有明顯放大,盤面上也沒有出現新熱點,這表明反彈力度相對有限。從形態來看,前段時間股指在3350點一線出現過反覆拉鋸,這個位置將對股指上行構成不小的壓力。投資者在對後市抱有樂觀預期的同時,也要看到短線大盤還存在不小的壓力,需要充分整理才能進一步向上突破。因為新年開門紅而認為後市將快速走高的看法,恐怕不切實際。

  “昨日市場的表現符合預期。”安信證券報告表示,對未來一個階段的A股市場持積極樂觀的看法。未來一個階段流動性預期將趨于改善,風險偏好將進一步提升,從往年情況看,預計年初行情可能會體現出普漲輪動的特徵,結合2018年的創新與改革的基調,相對更看好成長風格。

  安信證券預計,年初有望迎來機構投資者的增量資金布局入市。除了保險資金外,海外資金在經歷去年11月份至12月份交易淡季後,按照歷史經驗在一季度往往也會再次加大資産配置力度。值得注意的是,海外資金對A股的配置范圍不限于大盤藍籌股,近期滬港通、深港通的北上數據甚至顯示出海外資金增配中小創板塊上升幅度更為明顯。另外,資管新規落地前,由于新老劃斷,機構按照舊規準備的集合計劃屬于存量産品預計將集中發行,一季度存量産品有望成為市場增量資金。

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 高暢
新聞評論
載入更多
美國東部遭遇罕見低溫
美國東部遭遇罕見低溫
冰·城
冰·城
探訪“熊貓幼兒園”
探訪“熊貓幼兒園”
南京明城墻進行修繕
南京明城墻進行修繕
010020010010000000000000011109191297816491