新華網 正文
以色列抓捕17名策劃恐襲的激進組織成員
2018-01-02 10:52:45 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社耶路撒冷1月1日電(記者 陳文仙 杜震)以色列國家安全局1日發布聲明稱,以色列抓捕了17名企圖制造恐怖襲擊的激進組織成員。

  聲明説,2017年11月,以色列國家安全局、以色列國防軍和以色列警方發起聯合行動,在約旦河西岸朱迪亞和撒馬利亞地區抓捕了17名企圖制造恐怖襲擊的激進組織成員,這一組織與活躍在加沙地帶的巴勒斯坦伊斯蘭抵抗運動(哈馬斯)關係密切。

  聲明還説,哈馬斯正在試圖制造更多的恐怖襲擊,以色列安全部門將繼續採取果斷措施挫敗哈馬斯的襲擊計劃,哈馬斯需對其實施的任何襲擊行為負責。

  另外,記者從以色列國防軍獲悉,1日晚上,從加沙地帶發射的一枚火箭彈擊中了以色列南部一個空曠地帶,沒有造成人員傷亡。

  以色列總理內塔尼亞胡1日在內閣會議上再次指出,哈馬斯需對任何從加沙地帶發射的火箭彈負責。

  自美國總統特朗普2017年底宣布承認耶路撒冷為以色列首都,並將啟動美駐以使館從特拉維夫遷往耶路撒冷的進程以來,以巴緊張局勢不斷升級。

  哈馬斯成立于1987年,一直拒絕承認以色列,主張通過暴力鬥爭方式消滅以色列。以色列和美國將其視為恐怖組織。

+1
【糾錯】 責任編輯: 聶晨靜
相關新聞
  • 以色列轟炸加沙地帶南部一觀察哨所
    以色列國防軍30日説,以空軍當晚出動戰機轟炸了巴勒斯坦伊斯蘭抵抗運動(哈馬斯)位于加沙地帶南部的一個觀察哨所。
    2018-12-31 10:21:33
  • 以色列總理警告將打擊“來自任何方向的威脅”
    以色列總理內塔尼亞胡27日表示,以色列將採取行動阻止針對以色列的致命武器的生産,所擁有的強大空軍力量能對抗來自任何方向的威脅,足以打擊各種距離范圍內的目標。
    2017-12-28 11:21:00
  • 以色列空襲加沙地帶軍事設施
    以色列國防軍14日發表聲明説,以色列空軍13日晚和14日淩晨空襲了巴勒斯坦伊斯蘭抵抗運動(哈馬斯)在加沙地帶的三處軍事設施,這是對哈馬斯向以色列發射火箭彈的回應。
    2017-12-14 18:03:43
新聞評論
載入更多
冰雪慶新年
冰雪慶新年
品書香 迎新年
品書香 迎新年
新年送溫暖
新年送溫暖
世界各地迎新年
世界各地迎新年
010020010010000000000000011107651122197622