新華網 正文
男子駕考時擺弄"頭髮" 監考員:頭上"長"天線在作弊
2017-12-29 10:07:19 來源: 雲南網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  學員駕考戴假發 民警觀察:他頭上“長”天線 原來是在作弊

  交警供圖

  為了順利過關而在考試中作弊的人不少,但像影視劇裏一樣,耳塞迷你耳機,衣藏針孔攝像頭的“特工做派”也被模倣用于考試作弊,實在讓人“嘆服”。

  12月26日上午,嵩明縣公安局交警大隊民警在科目三考試監考過程中,查獲了一名把高科技作弊工具藏在假發和上衣中的學員。

  上午10時10分,科目三考試正常進行中,一名考生坐在電腦前左顧右盼,不時擺弄一下自己的“頭髮”。監考員仔細觀察考生,發現考生頭髮裏竟然“長”出一根細天線來,當即對考生進行檢查。

  經核查發現該考生上衣和假發裏竟藏有無線高頻發射接收器。交警大隊根據《機動車駕駛證申領和使用規定》,取消作弊學員考試資格,一年內不得再次申領機動車駕駛證,並將其移交派出所調查處理。(記者 呂世成 通訊員 余昊傑)

+1
【糾錯】 責任編輯: 龔婷
新聞評論
載入更多
“雪龍”號開始向中山站卸貨
“雪龍”號開始向中山站卸貨
新疆多部門積極應對暴雪天氣
新疆多部門積極應對暴雪天氣
中國火星村項目通過專家評審
中國火星村項目通過專家評審
冬日棧橋觀海鷗
冬日棧橋觀海鷗
010020010010000000000000011100001122183731