新華網 正文
華為公司為阿爾及利亞培訓互聯網人才
2017-12-28 13:12:52 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社阿爾及爾12月27日電(記者黃靈)在互聯網時代,中國“新四大發明”蜚聲世界的背後離不開一大批互聯網工程師的支援。在北非的阿爾及利亞,華為公司正在培訓當地互聯網人才,助力當地發展網絡經濟。

  在位于首都阿爾及爾南郊的網絡科技園,來自中國杭州的華為工程師經默然正在為阿爾及利亞各地的大學教師授課。他告訴記者,剛開始時,學員們處理一個網絡協議都較為困難,但在近一個月的培訓後,他們已經可以勾畫比較復雜的程式網絡。

  一位名叫賈邁勒的學員説,大學教師普遍具備理論知識,但缺乏實際動手能力,這次培訓正好彌補了不足,可以説是一個“充值”的過程。他表示,掌握了最新的通信和網絡知識後,可在學校裏教會更多學生。

  專程從外地前來參加培訓的一名學員表示,不出國門就可以接受最前沿的網絡技術專業培訓,機會非常難得。

  據了解,為了讓當地學員更好地掌握相關知識,華為公司在科技園裏搭建了一個模擬數據機房,並設立了一個現代化網絡應用體驗中心,讓人們可以直觀地感受互聯網在政府機構、公司以及家庭中的應用。

  華為公司工作人員田嘉告訴記者,阿爾及利亞正在實施光纖入戶工程,即將迎來高速互聯網時代,這將極大地改變當地人的工作和生活。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
相關新聞
  • 華為在埃及啟動北非開放實驗室
    中國華為公司于當地時間5日在開羅資訊通信技術展上啟動北非開放實驗室,將與北非地區的産業聯盟和合作夥伴一起,共同應對行業數字化轉型。
    2017-12-06 11:18:13
  • 華為佔俄手機市場份額近14%
    華為公司負責人17日在莫斯科表示,華為手機在俄羅斯發展態勢良好,市場份額逼近14%。
    2017-11-18 21:33:11
  • 華為將著力開拓中高端海外市場
    華為消費者業務大中華區副總裁何鴻略1日在香港表示,華為現在是鞏固國內市場與開拓海外市場“兩條腿”走路,希望未來進一步將手機和其他智能設備融入消費者生活,著力開拓海外中高端市場。
    2017-11-01 21:45:24
新聞評論
載入更多
雲南迪慶:冬季觀鳥引客來
雲南迪慶:冬季觀鳥引客來
中國軍隊2017:打造實戰化訓練“升級版”
中國軍隊2017:打造實戰化訓練“升級版”
年終報道:2017身邊的感動
年終報道:2017身邊的感動
加拿大多倫多遭遇強降雪
加拿大多倫多遭遇強降雪
010020010010000000000000011108691122179617