新華網 正文
海淀616套共有産權房今起申購
2017-12-28 07:19:55 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  含全裝修費用銷售均價35000元/平方米 購房人産權份額比例為70%

  據市住建委官網顯示,海澱區中鐵碧桂園項目將于今日起開始申購登記,具體登記時間為12月28日10點至2018年1月11日17點。北京中鐵永興房地産開發有限公司開發建設的中鐵碧桂園為自住型商品住房。根據《北京市共有産權住房管理暫行辦法》,2017年9月30日前未銷售的自住型商品住房按照共有産權住房進行銷售、管理,因此,中鐵碧桂園項目轉化為共有産權住房項目。

  中鐵碧桂園項目位于北京市海澱區永豐産業基地西北旺鎮,項目四至為:東至大牛坊中路,西至HD00-0401-0162地塊,南至大牛坊中街,北至大牛坊一街。項目規劃地上總建築面積約9.1萬平方米,其中共有産權住房建築面積約5.28萬平方米,套型主要為約78平方米二居共13套、約89平方米二居共603套,總套數約616套,含全裝修費用銷售均價35000元/平方米。

  項目房源共616套,分兩批次組織配售工作。第一批次面向海澱區戶籍無房家庭和在海澱區工作的本市其他區戶籍無房家庭配售,房源431套,約佔總房源的70%;第二批次面向符合本市住房限購條件且在海澱區穩定工作的非本市戶籍的無房家庭配售,房源185套,約佔總房源的30%。

  該項目的房屋産權由購房人與政府按份共有,確定原則按照《北京市共有産權住房管理暫行辦法》執行,其中政府産權份額由北京市海澱區保障性住房發展有限公司持有。該項目申購前,北京市海澱區保障性住房發展有限公司已經委託房地産評估機構完成對購房人與政府共有份額比例的評估,根據《北京市共有産權住房管理暫行辦法》及評估報告,該項目單套住房的購房人産權份額比例為70%,北京市海澱區保障性住房發展有限公司(政府産權份額代持機構)持有剩余30%份額。

  搖號工作結束後,選房啟動前將開展非海澱區戶籍家庭在海澱區工作情況的審核,審核認定標準為:2017年12月(開通申購當月)“申請人”在本市個人社保權益記錄中所載明的繳費區為海澱區,即可認定為“在海澱區工作家庭”。

  值得關注的是,該項目提到,申請人及申請家庭成員名下有集體土地上合法住房又購買共有産權住房的,承諾如涉及集體土地上房屋拆遷,在補償安置時,不得選取房屋安置補償方式,或將已購共有産權住房予以騰退後再選取房屋安置補償方式。(記者 朱開雲)

+1
【糾錯】 責任編輯: 張敏彥
相關新聞
  • 北京試點首個共有産權養老房 均價4.5萬/平方米
    昨日,北京市民政局正式對外發布了這一試點情況。目前,試點的365套共有産權養老住房已入住了143戶,産權持有者都將擁有50年的“不動産登記證”。未來,試點如獲得市政府驗收,達到“醫養結合、共有産權”後,將向全市推開。
    2017-12-13 07:23:32
  • 北京再推共有産權房平抑房價 新宅地樓面價降至2.5萬
      據偉業我愛我家市場研究院數據統計顯示,11月份,北京共成交10宗土地,其中包含居住類用地7宗,商服金融類用地3宗。
    2017-12-04 08:42:15
  • 首個共有産權房完成就業審核 虛報家庭10年內禁止再申
    朝陽區房管局按照各組房源數量與搖出的對應組別家庭數量一定比例進行了審核,列入審核范圍的家庭已經可以在朝陽區房管局的網站查詢審核結果。組為在朝陽區工作且符合北京市住房限購政策的非京籍(“新北京人”)無房家庭,面向該組家庭銷售的房源為128套。
    2017-11-07 07:51:55
新聞評論
載入更多
雲南迪慶:冬季觀鳥引客來
雲南迪慶:冬季觀鳥引客來
中國軍隊2017:打造實戰化訓練“升級版”
中國軍隊2017:打造實戰化訓練“升級版”
年終報道:2017身邊的感動
年終報道:2017身邊的感動
加拿大多倫多遭遇強降雪
加拿大多倫多遭遇強降雪
010020010010000000000000011108201122176667