新華網 正文
韓外交部説《韓日慰安婦協議》存在未公開內容
2017-12-27 19:29:37 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社首爾12月27日電(記者陸睿 耿學鵬)韓國外交部審議《韓日慰安婦協議》工作組27日表示,樸槿惠政府2015年與日方“突襲”簽署的《韓日慰安婦協議》,未充分聽取受害者意見,存在未公開內容。

  韓國外交部長官康京和當天在新聞發布會上表示,簽訂慰安婦協議未充分體現以受害者為中心的人權問題解決基準,給受害者和家人,以及一直支持他們的市民團體和國民造成了心靈傷害。

  工作組組長吳太圭在記者會上説,慰安婦協議內容中涉及有關日本駐韓使館前慰安婦少女像、設在第三國慰安婦紀念像和紀念碑,以及有關“性奴隸”措辭等非公開內容。

  當天公布的工作組調查報告説,《韓日慰安婦協議》非公開內容包括,韓方表示在政府層面對在第三國設立慰安婦相關紀念像和紀念碑不予支援;就日方提出撤走駐韓使館前慰安婦少女像問題,韓方表示將與有關團體協商解決;就日方提出希望不再使用“性奴隸”一詞,韓方回應稱韓國政府正式提法僅為“日軍慰安婦受害者問題”。

  2015年12月28日,韓日政府簽署《韓日慰安婦協議》,稱雙方就慰安婦問題達成“最終、不可逆轉的一致”。但文在寅出任總統後,韓方多次對《韓日慰安婦協議》表達不滿,稱多數韓國民眾從情感上“難以接受這份協議”。

  今年7月,韓外交部表示,一支由9人組成的工作組將重新審議慰安婦協議,審議結果將作為文在寅政府決定是否推翻協議的依據。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郭潔宇
新聞評論
加載更多
加拿大多倫多遭遇強降雪
加拿大多倫多遭遇強降雪
利萬高速公路即將開通運營
利萬高速公路即將開通運營
霧裏漁夫
霧裏漁夫
2017軍旅影像:這一年,中國戰機很忙
2017軍旅影像:這一年,中國戰機很忙
010020010010000000000000011101021122176145