新華網 正文
合安高鐵首座特大橋箱梁架設完成
2017-12-27 09:55:15 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京12月27日電(記者齊中熙)記者從中國中鐵股份有限公司獲悉,由中鐵北京工程局承建的合安高鐵首座特大橋箱梁27日順利架設完成,標誌著合安高鐵進入無砟軌道試驗段施工階段。

  據中鐵北京工程局技術人員介紹,此次完成箱梁架設的跨省道S228特大橋全長6.5公里,制、架梁198孔。為確保節點目標順利完成,施工人員詳細安排制架梁施工節點,確保兩片梁高差低于5毫米,保證列車高速運作時的舒適和安全。

  新建合肥至安慶高速鐵路(合安高鐵)全長161.91公里,是國家中長期鐵路網規劃“八縱八橫”高速鐵路主要通道京港(臺)通道的重要組成部分。建成後合肥到安慶的時間由現在的2小時縮短至40分鐘,對于完善長江經濟帶區域路網布局,提高路網品質和能力,帶動沿線地區經濟社會發展具有重要作用。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
相關新聞
新聞評論
載入更多
加拿大多倫多遭遇強降雪
加拿大多倫多遭遇強降雪
利萬高速公路即將開通運營
利萬高速公路即將開通運營
霧裏漁夫
霧裏漁夫
2017軍旅影像:這一年,中國戰機很忙
2017軍旅影像:這一年,中國戰機很忙
010020010010000000000000011108691122172644