新華網 正文
敘利亞反對派武裝將從大馬士革西南地區撤離
2017-12-27 05:31:51 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社大馬士革12月26日電(記者鄭一晗)敘利亞軍方人士26日説,敘政府軍與反對派武裝已達成協議,首都大馬士革西南西古塔地區的反對派武裝將撤離,政府軍當天暫停在該地區的軍事行動。

  敘利亞軍方消息人士當天告訴新華社記者,根據協議,反對派武裝人員將從西古塔地區的穆格爾米爾和拜特金兩鎮及附近山區撤出,前往敘北部伊德利卜省和南部德拉省的反對派武裝控制區。

  該消息人士説,敘政府軍25日包圍西古塔地區的反對派武裝,迫使此前不願談判的反對派武裝同意撤離。撤離行動計劃26日開始,撤離完成後,西古塔地區將不再有反對派武裝。

  穆格爾米爾靠近敘利亞和黎巴嫩邊境,戰略位置重要,當地武裝分子經常對首都大馬士革發動進攻。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳璟春
相關新聞
新聞評論
載入更多
加拿大多倫多遭遇強降雪
加拿大多倫多遭遇強降雪
利萬高速公路即將開通運營
利萬高速公路即將開通運營
霧裏漁夫
霧裏漁夫
2017軍旅影像:這一年,中國戰機很忙
2017軍旅影像:這一年,中國戰機很忙
010020010010000000000000011103941122170688