新華網 正文
北京世界園藝博覽會中國館已結構封頂
2017-12-26 20:00:52 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京12月26日電(記者王琦)2019年北京世界園藝博覽會中國館、國際館、生活體驗館、世園酒店等核心建築已實現結構封頂。這是記者26日從國務院新聞辦公室舉行的新聞發布會上獲悉的。

  北京世園會將于2019年4月至10月在北京市延慶區舉辦。北京市副市長、北京世園局局長盧彥介紹,截至目前,世園會園區國內國際展園已全部平整完畢,30余個國家及國內各省區市已經完成選址。園區公共景觀建設整體框架基本成形,核心建築實現結構封頂,興延高速、世園大道、百康路等週邊配套設施建設正在按計劃穩步推進。

  在園區建設取得進展的同時,國內外招展也取得階段性成果。盧彥介紹,截至目前,已有俄羅斯、德國、上海合作組織等65個國家和國際組織書面確認參展,其中包括泰國、印度等近20個“一帶一路”沿線國家。另外,英國、荷蘭等31個國家明確表態參展。

  會展場館的永續利用是一大世界難題。北京世園局常務副局長周劍平表示,會後將在會園區建設一個可持續的旅遊目的地,屆時將與八達嶺及張家口地區構建一條完整的旅遊帶,豐富北京郊區及周邊的旅遊內容。同時,整個園區由于良好的生態,能夠滿足北京市民以及周邊的居民到園區進行各種室外活動的需要。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
載入更多
加拿大多倫多遭遇強降雪
加拿大多倫多遭遇強降雪
利萬高速公路即將開通運營
利萬高速公路即將開通運營
霧裏漁夫
霧裏漁夫
2017軍旅影像:這一年,中國戰機很忙
2017軍旅影像:這一年,中國戰機很忙
010020010010000000000000011105701122170374