新華網 正文
湖南東安否認“帶病提拔”幹部 經調查復核後被取消任命
2017-12-25 21:32:26 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長沙12月25日電(記者周楠)湖南省永州市東安縣近期對兩名幹部的任命被網民質疑為“帶病提拔”“火箭提拔”,東安縣委組織部隨後公開回應予以否認,稱幹部選拔任用工作嚴格執行了相關程式,兩人符合任職條件。25日,永州市委組織部的調查結論推翻了東安縣委組織部的這一説法。

  永州市委組織部稱,經調查復核,東安縣委在兩名幹部的選拔任用過程中,未嚴格執行幹部選拔任用工作程式,同時一名幹部存在年齡問題。目前已責成東安縣委取消對這兩名幹部的任命決定,東安縣縣委書記馮德校等相關責任人被處分問責。

  12月10日,東安縣委組織部發布的一份“幹部簡歷公示”通告引發廣泛質疑。網民質疑主要集中在兩名擬提拔幹部身上,一名是1992年出生、擬由鄉鎮科員提拔為共青團東安縣委副書記、黨組成員的宋雨翼,東安官方稱其為1992年4月出生,2012年大學畢業後考取湖南省委組織部選調生,分配在東安縣白牙市鎮工作,其年齡受到網民質疑。另一名是擬由縣法院助理審判員提拔為縣法院副院長的周建明,一方面,由助理審判員直接提升為副院長遭質疑,另一方面,2015年4月東安縣法院辦公室主任唐慶元違規操辦女兒婚宴,周建明因為贈送禮金受過處分,網民質疑為“帶病提拔”。

  11日,東安縣委組織部發布回應,認為經過核查,東安縣委嚴格執行了《黨政領導幹部選拔任用工作條例》,兩每人平均符合任職條件。不過,此回應仍受到廣泛質疑。隨後,永州市委組織部啟動了調查復核程式。

  永州市委組織部25日回應稱,經查,東安縣委在周建明、宋雨翼的選拔任用過程中,未嚴格執行幹部選拔任用工作程式,未按照幹部雙重管理的規定徵求協管方意見。宋雨翼早期學籍材料有兩個出生年月,根據幹部檔案有關政策進行核實,其出生年月應為1991年4月。

  針對上述問題,永州市委組織部作出如下處理:責成東安縣委取消周建明擬任東安縣人民法院副院長和宋雨翼擬任共青團東安縣委副書記、黨組成員的決定。對東安縣委書記馮德校進行批評教育;對東安縣委常委、縣委組織部部長彭俊卿給予誡勉;責成東安縣委對其他相關責任人進行問責。就宋雨翼年齡問題,移交有關部門繼續調查處理。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
載入更多
冬日鵝影
冬日鵝影
霧裏漁夫
霧裏漁夫
2017悲喜表情
2017悲喜表情
2017輕松一刻
2017輕松一刻
010020010010000000000000011105701122165133