新華網 正文
四川醫院總數的近七成為民營醫院
2017-12-24 14:32:05 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社成都12月24日電(記者 董小紅 李力可)截至目前,四川民營醫院總數已達1459家,佔全省醫院總數的67.58%,一批民營醫療機構正在發育壯大。

  這是記者從正在成都召開的2017年四川省社會辦醫發展年會上獲悉的。

  四川省醫院協會副會長景秀京説,近年來,隨著醫改深入推進,民營醫院已經步入發展的“快車道”,呈現爆發式增長的趨勢。但民營醫院發展仍然面臨很多難題和挑戰。

  景秀京指出,在當下,民營醫院如何做強、做大、做穩、做精,是簡單沿襲公立醫院的發展套路,還是尋求差異化的創新發展之道,成為擺在民營醫院管理者面前的“必選題”。

  四川大學華西醫院管理研究所管理咨詢部主任王曉東説,在快速發展的趨勢下,民營醫院還需理順內部激勵機制,設計出合理的績效分配方案,讓人才真正留得下。

  據悉,下一步,四川將完善出臺一係列配套政策,進一步促進社會辦醫發展,引導形成差異化的發展態勢。

+1
【糾錯】 責任編輯: 程瑤
新聞評論
載入更多
北京地鐵全路網實現網絡購票
北京地鐵全路網實現網絡購票
直擊中越邊境掃雷行動
直擊中越邊境掃雷行動
一家人與一群鶴的生死相守
一家人與一群鶴的生死相守
冬至“煉火”
冬至“煉火”
010020010010000000000000011100001122158935