新華網 正文
(受權發布)中共中央 國務院對AG600首飛成功的賀電
2017-12-24 13:06:30 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京12月24日電 

中共中央 國務院對AG600首飛成功的賀電

  工業和信息化部、中國民航局、中國航空工業集團公司並參加AG600首次飛行任務的各參研參試單位和全體同志:

  在大型滅火/水上救援水陸兩棲飛機AG600首飛成功之際,中共中央、國務院向參加AG600項目研制任務的全體參研參試單位和人員,表示熱烈的祝賀和親切的慰問!

  大型滅火/水上救援水陸兩棲飛機AG600是我國首次按照中國民航適航規章要求研制的大型特種用途飛機,是國家應急救援體係建設急需的重大航空裝備。它的首飛成功,標誌著我國航空工業特種用途飛機研制能力取得重大突破,是繼C919大型客機首飛成功後我國民用航空工業發展的又一個重要裏程碑。這是在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下我國航空工業發展的最新成就,對于踐行新發展理念,實施創新驅動發展戰略,推進制造強國和科技強國建設,具有十分重要的意義。

  新時代要有新氣象新作為。AG600首飛成功只是項目研制中的關鍵一步,後續任務依然艱巨繁重。希望你們更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,高舉中國特色社會主義偉大旗幟,全面貫徹黨的十九大精神,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,不忘初心、牢記使命,大力弘揚航空報國精神,勇攀科技高峰,加快我國大型水陸兩用飛行器研制進程,促進國家應急救援航空裝備體係建設發展,為決勝全面建成小康社會、奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利、實現中華民族偉大復興的中國夢再立新功!

  中共中央     

  國務院      

  2017年12月24日

12月24日,“鯤龍”AG600在廣東珠海金灣機場起飛。新華社記者 梁旭 攝

國産大型水陸兩棲飛機AG600成功首飛

新華時評:期待更多中國之翼翱翔九天

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
010020010010000000000000011107271122158846