新華網 正文
線上教育問題百出 別讓線上學習變了味
2017-12-24 08:26:12 來源: 人民日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  打開題庫發現,有關答案錯誤百出,有的學習軟件竟埋著“誘導消費”陷阱,面向中小學生的教育軟件甚至暗藏“葷段子”……如今,線上學習類軟件越來越紅火,但暴露出的問題實在令人擔憂。

  去年,全國線上教育用戶已超過9000萬人,預計未來還將保持20%左右的年增長率,其中,中小學生佔據了“半壁江山”。固然,作為教育及互聯網的新業態,發展初期難免出現暫時亂象,但對每一個孩子來説,成長只有一次,開不得任何玩笑。否則,線上教育就從“誨人不倦”變成“毀人不倦”了。

  線上教育對整合教育資源、促進教育公平、推進教育改革都具有重要意義。與此同時,線上教育雖在“雲端”,卻不能跳出“法外”。加強法律監管、強化企業責任,讓線上教育從只唯流量的“粗放經營”,轉向教書育人的“精耕細作”,才能讓優質教育資源惠及更多人。(記者 石 羚)

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
載入更多
北京地鐵全路網實現網絡購票
北京地鐵全路網實現網絡購票
直擊中越邊境掃雷行動
直擊中越邊境掃雷行動
一家人與一群鶴的生死相守
一家人與一群鶴的生死相守
冬至“煉火”
冬至“煉火”
010020010010000000000000011101301122157761