新華網 正文
聯合國難民署呼吁南蘇丹衝突各方落實停火協議
2017-12-24 07:43:54 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社日內瓦12月23日電(記者施建國 聶曉陽)聯合國難民署23日發表公報,對南蘇丹政府與反對派最近簽署停火協議表示歡迎,呼吁衝突各方落實此項協議。

  公報援引聯合國難民署南蘇丹問題特使阿爾諾·阿科傑努的話説,這項停火協議為飽經戰火苦難的南蘇丹民眾帶來了“一線希望”。他呼吁南蘇丹各方“無保留地”支持協議的執行,不負廣大民眾對和平的期盼。

  南蘇丹政府與反對派12月21日在埃塞俄比亞首都亞的斯亞貝巴簽署停火協議。根據協議內容,衝突各方將停止敵對行動,結束一切形式的暴力,並允許人道主義援助能夠無障礙地抵達需要人群。停火協議定于12月24日生效,為結束長達4年的武裝衝突邁出了重要一步。

  自2013年年底開始,南蘇丹總統基爾和前副總統馬沙爾之間的權力紛爭引發全國范圍的武裝衝突,並造成嚴重的人道主義後果。2016年4月,兩派共同參與組建民族團結過渡政府,但雙方軍隊同年7月再次發生激烈衝突,持續至今。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
相關新聞
  • 南蘇丹衝突各方在埃塞首都簽署停火協議
    南蘇丹政府與反對派21日晚在埃塞俄比亞首都亞的斯亞貝巴簽署停火協議,為結束長達4年的武裝衝突邁出了重要一步。
    2017-12-22 23:34:15
  • 南蘇丹安全形勢好轉 首個平民保護營關閉
    朱巴消息:聯合國駐南蘇丹特派團(聯南蘇團)20日發表公告説,鑒于南蘇丹部分地區安全形勢得到極大改善,一些流離失所者已經重返家園,因此當地首個平民保護營成功關閉。
    2017-12-21 14:45:23
新聞評論
加載更多
北京地鐵全路網實現網絡購票
北京地鐵全路網實現網絡購票
直擊中越邊境掃雷行動
直擊中越邊境掃雷行動
一家人與一群鶴的生死相守
一家人與一群鶴的生死相守
冬至“煉火”
冬至“煉火”
010020010010000000000000011108691122157592