新華網 正文
北京今天白天陣風將達七級 傍晚前後風力減小
2017-12-24 07:29:45 來源: 北京晨報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  度過一個沒有大藍天的周六後,今天白天北風呼呼一吹,又將是一派明媚湛藍氣象。北京市氣象臺提醒,今天白天京城的陣風將達七級,出行需防風防寒。

  昨天,暖陽消失得很快,京城顯得比較陰冷,南郊觀象臺最高氣溫攀到了6.1℃;空氣質量倒還不錯,大部分地區保持優良,只有東南部出現了輕度污染。

  從昨天後半夜開始,北風加大;今天白天放晴,有四五級北風,陣風將達七級左右,空氣質量吹出1級優。市氣象臺提醒市民,今天北風很大,風寒效應明顯,體感寒冷,外出請注意防風防寒,預計今天傍晚前後風力會減小;天幹物燥,在補水保濕的同時,也要謹防火災。北京市氣象臺在昨天17時已經發布了大風藍色預警信號。

  冬至節氣裏,推薦朋友們多喝粥,山藥粥、蓮子粥、紅棗粥、八寶粥、小米粥都是很好的選擇。數九寒冬裏,宜喝甘溫的紅茶,紅茶含有豐富的蛋白質和糖,生熱暖腹,能增強人體的抗寒能力。(記者 王海亮)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
相關新聞
新聞評論
加載更多
北京地鐵全路網實現網絡購票
北京地鐵全路網實現網絡購票
直擊中越邊境掃雷行動
直擊中越邊境掃雷行動
一家人與一群鶴的生死相守
一家人與一群鶴的生死相守
冬至“煉火”
冬至“煉火”
010020010010000000000000011107271122157535