新華網 正文
一周“熱點網評”:遏制形象工程 規范網絡直播 拒絕天價帳單
2017-12-24 09:12:39 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  [畫裏有話]反“四風”要善于抓“變形”

《《《全文

  新華網評:糾“四風”關鍵在“頭雁”

  田 兵 鞠俊俊

  作風好不好,關鍵看領導。糾正“四風”,關鍵在于各級領導幹部要帶頭轉變作風,身體力行,以上率下,形成“頭雁效應”。

  新華社文章揭露的“四風”的十種新表現,值得我們高度警惕。那些熱衷于做“表面文章”,對“面子工程”樂此不疲的黨員領導幹部,説到底是不願幹、不肯幹甚至是不會幹、幹不了,根子還在于理想信念不堅定,黨性不強,思想不正,作風不純,這與人民公仆的形象格格不入,與全面從嚴治黨的要求背道而馳,危害極大。作為“頭雁”,廣大黨員領導幹部要始終堅持唯物辯證法觀點,堅持實事求是的作風,在實踐中堅持真理和發展真理,將各種“想法”轉化為推動工作的實幹行動。

  發揮“頭雁效應”要帶頭崇尚實幹。社會主義是幹出來的。各級黨員領導幹部要帶頭擼起袖子加油幹,擼起袖子不是裝點面子,做做樣子,而是要注重“裏子”,撲下身子,真抓實幹,堅決不做華而不實的表面文章。加油幹要的是實幹。空談誤國,實幹興邦。實踐一再表明,實事求是,腳踏實地,真抓實幹是謀事之基、創業之本。《《《全文

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁   >>|

+1
【糾錯】 責任編輯: 馬若虎
相關新聞
新聞評論
載入更多
北京地鐵全路網實現網絡購票
北京地鐵全路網實現網絡購票
直擊中越邊境掃雷行動
直擊中越邊境掃雷行動
一家人與一群鶴的生死相守
一家人與一群鶴的生死相守
冬至“煉火”
冬至“煉火”
010020010010000000000000011104851122146741