新華網 正文
我國民企成功進行商用火箭發動機整機試車
2017-12-23 16:50:37 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京12月23日電(記者余曉潔、田曉航)記者23日從北京零壹空間科技有限公司獲悉,該公司自主研制的首臺X係列火箭發動機22日在位于江西省的試驗場成功進行整機試車試驗。

  “X係列火箭採用單級固體火箭發動機,可用于核心技術飛行試驗驗證、商業産品航太準入考核、前沿技術探索等諸多領域。本次試車的發動機既可以作為小型運載火箭的一級,又可以單獨作為亞軌道運載器的動力係統。”零壹空間首席執行官舒暢説。

  據介紹,零壹空間X係列火箭目前已經完成箭體結構、電氣係統方案和圖紙設計,計劃于2018年上半年首飛。

  零壹空間是一家成立于2015年的民營航太企業,引入優勢社會資本進入運載火箭的研制領域,專注于智能小型運載火箭的研制,為商用微小衛星提供高性價比的發射服務。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郭潔宇
新聞評論
載入更多
直擊中越邊境掃雷行動
直擊中越邊境掃雷行動
一家人與一群鶴的生死相守
一家人與一群鶴的生死相守
冬至“煉火”
冬至“煉火”
華麗“姜餅城”
華麗“姜餅城”
010020010010000000000000011101021122156948