新華網 正文
中央企業積極參與“一帶一路”建設 涉足超1700個項目
2017-12-23 11:10:36 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京12月23日電(記者王希)記者從國務院國資委獲悉,“一帶一路”倡議提出後,中央企業積極響應,將“一帶一路”沿線國家作為海外業務拓展重點,參與投資合作項目1713個,為改善當地民生、促進當地經濟社會發展發揮了積極作用。

  據了解,按照市場化原則,充分發揮技術、管理和資金優勢,中央企業與“一帶一路”沿線國家在基礎設施建設、能源資源開發、國際産能合作等重點領域開展合作,取得了積極成效。

  為提升沿線國家互聯互通水平,中央企業參與了一批鐵路、公路、通信等重大基礎設施項目,有力推動了沿線國家的緊密聯係和協同發展;深化能源資源合作方面,央企先後在20多個國家開展了60多個油氣合作項目,在參與礦産資源開發中加強技術交流和共享;結合“一帶一路”沿線國家産業發展情況,央企加大投資力度,加強國際産能和裝備制造合作,多個工業、制造業項目在馬來西亞、老撾、印尼等國家成功落地,有效滿足了當地經濟發展需求。

  在“一帶一路”建設進程中,中央企業始終注重履行社會責任。例如,堅持本土化發展,有效帶動當地就業。數據顯示,中央企業目前海外分支機構38.4萬名員工中,85%是本地員工,不少企業員工本地化率達到90%以上。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
冬至“煉火”
冬至“煉火”
華麗“姜餅城”
華麗“姜餅城”
讀四庫全書 不負新年芳華
讀四庫全書 不負新年芳華
蘭鐵特警開展冬訓練兵活動
蘭鐵特警開展冬訓練兵活動
010020010010000000000000011105701122156420