新華網 正文
巴勒斯坦人與以軍衝突致多人傷亡
2017-12-23 10:59:55 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社拉姆安拉12月22日電(記者趙悅 楊媛媛)巴勒斯坦衛生部發言人阿什拉夫·卡德拉22日宣布,以軍當天在加沙地帶東部打死2名巴勒斯坦人,另有200多名巴勒斯坦人在衝突中受傷。

  當天,加沙地帶和約旦河西岸地區的巴勒斯坦人在中午聚禮後舉行了不同規模的抗議活動,示威者在以軍檢查站附近擺設障礙物、燃燒輪胎,隨後一邊呼喊反以口號,一邊向以軍檢查站或哨所投擲石塊。以軍則發射催淚瓦斯或子彈還擊。

  卡德拉説,以軍在加沙地帶東部開槍打死了2名20多歲的巴勒斯坦青年,另有105人受傷,其中3人傷勢嚴重。

  另據巴勒斯坦紅新月會消息,在約旦河西岸地區約有100名巴勒斯坦人在衝突中受傷。在拉姆安拉北部、納布盧斯南部等一些地方衝突最激烈,約有30名巴勒斯坦人中彈。

  最新一輪巴以衝突自本月6日開始升級,雙方零星衝突不斷,傷亡人數逐漸增多。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
冬至“煉火”
冬至“煉火”
華麗“姜餅城”
華麗“姜餅城”
讀四庫全書 不負新年芳華
讀四庫全書 不負新年芳華
蘭鐵特警開展冬訓練兵活動
蘭鐵特警開展冬訓練兵活動
010020010010000000000000011105701122156397