新華網 正文
西班牙發生火車碰撞事故約40人受傷
2017-12-23 10:56:38 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社馬德裏12月22日電 西班牙首都馬德裏附近22日發生火車碰撞事故,造成約40人受傷,其中兩人傷勢嚴重。

  據西班牙緊急救助服務機構消息,一雙層通勤列車當天下午在駛向終點站時撞上了安全隔離屏障,造成約40人受傷,其中兩人傷勢嚴重。

  西班牙國家鐵路公司當天發表聲明説,事故發生在馬德裏以東40公裏處的埃納雷斯堡車站,目前事故原因正在調查中。

  據悉,目前警方已封鎖站臺,當地的火車通勤受到影響。

  據報道,西班牙此前發生過多起類似事故。今年7月,巴塞羅那一趟列車在進站時衝入車站撞擊站臺,造成至少48人受傷。11月,一趟在西班牙南部城市馬拉加和塞維利亞之間行駛的列車脫軌,造成27人受傷。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
冬至“煉火”
冬至“煉火”
華麗“姜餅城”
華麗“姜餅城”
讀四庫全書 不負新年芳華
讀四庫全書 不負新年芳華
蘭鐵特警開展冬訓練兵活動
蘭鐵特警開展冬訓練兵活動
010020010010000000000000011105701122156387