新華網 正文
外交部回應聯合國安理會通過第2397號決議適度強化對朝制裁措施
2017-12-23 10:02:07 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京12月23日電(記者閆子敏)聯合國安理會北京時間23日就朝鮮射導問題一致通過第2397號決議,決議適度強化對朝制裁措施。對此,外交部發言人華春瑩表示,中方希望有關各方都能全面、平衡執行包括第2397號決議在內的安理會涉朝決議,推進半島有關問題和平解決。

  華春瑩説,北京時間23日,安理會針對朝鮮11月發射洲際彈道導彈一致通過第2397號決議。決議適度強化對朝制裁措施,同時強調不應對朝平民産生不利人道影響,不影響正常經濟活動與合作、糧食援助和人道援助,不影響駐朝外交使團活動,並重申維護朝鮮半島和東北亞和平與穩定,呼吁以和平、外交和政治方式解決問題,支援恢復六方會談,還強調有關各方應當採取措施降低半島緊張局勢。中方希望有關各方都能全面、平衡執行包括第2397號決議在內的安理會涉朝決議,推進半島有關問題和平解決。

  她説,作為朝鮮半島的近鄰,中方密切關注半島局勢發展,始終堅持實現半島無核化、堅持維護半島和平穩定,堅持通過對話協商解決問題的立場。這是中方處理朝核、導相關問題,包括參與安理會審議時一貫秉持的立場。當前半島形勢復雜敏感,中方呼吁有關國家保持克制,為緩和半島緊張局勢,妥善解決半島問題作出積極努力。

  “我們也希望有關各方積極考慮中方提出的‘雙暫停’倡議和‘雙軌並行’思路,同中方一道堅持推動對話協商,為推動半島無核化進程,實現半島和平穩定作出努力。”華春瑩説。

  聯合國秘書長歡迎安理會一致通過涉朝決議

  安理會通過對朝鮮新制裁決議

  美國宣布對朝鮮新一輪制裁

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
載入更多
冬至“煉火”
冬至“煉火”
華麗“姜餅城”
華麗“姜餅城”
讀四庫全書 不負新年芳華
讀四庫全書 不負新年芳華
蘭鐵特警開展冬訓練兵活動
蘭鐵特警開展冬訓練兵活動
010020010010000000000000011105701122156206