新華網 正文
你用過嗎?"123456" "我愛你"等入圍2017最糟糕密碼
2017-12-23 09:33:09 來源: 參考消息網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  【原標題】2017十大最蠢密碼:“123456”居首 “我愛你”入圍

  德媒稱,網絡安全公司“轟動”數據公司公布了2017年人們使用的百個最糟糕的密碼。無論任何時代都最受歡迎的組合仍佔據著首位,但是也有值得一提的新入圍者。

  據德國新聞電視頻道網站12月21日報道,“轟動”數據公司在對英語國家的大量數據進行分析後公布了2017年最容易被破解的百個最常見的密碼。驚人的是,盡管發生了大量密碼被破解的事件,但是與2015年相比今年的十大最愚蠢密碼並沒有什麼太大的變化。

  打不死的“小強”——“123456”仍領先“password”佔據了首位。新登上第三位的則是“12345678”。它的排名前進了一位,這是因為為了提高安全性至少需要8位密碼的情況越來越多。“12345”也是因為這個原因而下滑至了第5位。目前排在第4位的是在鍵盤上位置接近的字母組合“qwerty”(在德國則是“qwertz”—因為德文鍵盤y和z的位置相反)。密碼“123456789”的位置保持不變,仍排在第6位。緊隨其後的則是“letmein”(讓我進去),它的排名一下子躍升了6位。目前排在第8位的是“1234567”。

  報道稱,令人意外的是“baseball”這一密碼的沒落。2015年時它還位居前十位,眼下則完全出局了。取而代之在新榜單佔據第九名位置的是“football”(2015年排名第10位)。這可能意味著棒球這種體育運動的受歡迎程度降低了,要麼就是棒球迷們比足球迷們的學習能力更強了。而另一方面,網絡呆瓜們也變得愈發浪漫了,因為“iloveyou”眼下成為了新的第10名。

  報道表示,安全的密碼應由多個不同種類的字符組成,至少應有8個。它們當中應包括大小寫字母、數字和特殊符號。出生日期和父母、明星或者是寵物的名字和最喜歡的食物、郵遞區號或者是電話號碼一樣都是雷區。密碼最好是根本沒有任何的意義。而且,為了確保安全應定期修改密碼,最好是每個賬號使用不同的密碼。(編譯/趙漣)

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
載入更多
冬至“煉火”
冬至“煉火”
華麗“姜餅城”
華麗“姜餅城”
讀四庫全書 不負新年芳華
讀四庫全書 不負新年芳華
蘭鐵特警開展冬訓練兵活動
蘭鐵特警開展冬訓練兵活動
010020010010000000000000011105701122156046