新華網 正文
安理會再次延長敘以邊境聯合國脫離接觸觀察員部隊任期
2017-12-22 12:26:20 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社聯合國12月21日電(記者尚緒謙)聯合國安理會21日通過第2394號決議,將部署在敘利亞和以色列邊境地區的聯合國脫離接觸觀察員部隊任期延長6個月,至2018年6月30日。

  決議強調,敘以雙方均有義務全面嚴格遵守1974年《部隊脫離接觸協議》,保持最大限度的克制,避免任何違反停火協議和侵犯隔離區的行動。決議強調,隔離區內不應有任何軍事活動,包括敘利亞政府軍和敘反對派武裝團體的軍事行動。敘反對派武裝團體需停止一切危及聯合國維和人員安全的活動,並保證聯合國人員具有安全執行使命的自由。決議還呼吁各方全面配合觀察員部隊的行動。

  以色列和敘利亞1973年爆發戰爭。次年,兩國達成《部隊脫離接觸協議》後,聯合國脫離接觸觀察員部隊進駐戈蘭高地,負責維持兩國在戈蘭高地的停火,監督雙方部隊脫離接觸情況。聯合國觀察員部隊行動區長期以來局勢基本穩定,但敘利亞內戰爆發後,發生數起觀察員部隊遭襲事件。

+1
【糾錯】 責任編輯: 潘子荻
新聞評論
載入更多
廈門港集裝箱年吞吐量突破一千萬標箱
廈門港集裝箱年吞吐量突破一千萬標箱
澳門特區政府舉行酒會慶祝澳門回歸祖國十八周年
澳門特區政府舉行酒會慶祝澳門回歸祖國十八周年
乘坐有軌電車 遊覽廣州地鐵博物館
乘坐有軌電車 遊覽廣州地鐵博物館
大熊貓盡享冬日暖陽
大熊貓盡享冬日暖陽
010020010010000000000000011124031122152304