新華網 正文
男子喝酒跟人打賭吞下塑膠打火機 遺忘胃裏10余年
2017-12-22 08:33:20 來源: 武漢晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  男子喝酒跟人打賭吞下塑膠打火機

  遺忘胃裏10余年幸好沒“爆炸”

  跟人打賭衝動吞下打火機,時間一長就忘了,直到前幾天胃不舒服到醫院檢查,發現裏面有個異物才想起這茬事。經過胃液10多年的浸泡,昨日醫生取出時,打火機通體漆黑,金屬部分已經腐蝕變形。

  46歲的王先生是鄂州人,上周因反覆胃痛到當地醫院看診,CT檢查發現胃裏有一個長約11釐米的異物。王先生這才想起當年喝了酒曾跟人打賭戒煙,為了表決心隨手拿起桌上的塑膠打火機吞了下去。之後沒有什麼不舒服,時間一長就忘記了。

  王先生找到了武漢大學人民醫院消化內科。接診的萬新月醫生告訴他,打火機一直泡在胃液裏,很容易被腐蝕,萬一裏面還有打火機油,就像埋著一顆炸彈,隨時都有爆炸的可能。

  萬新月嘗試著用胃鏡取打火機。進去一看,打火機躺在胃的大彎處,通體漆黑,開關的金屬部分已經腐蝕變形,周邊的胃黏膜紅腫糜爛。10分鐘後,打火機被順利取出。

  消化內科主任于紅剛介紹,每年都要接診不少胃內異物的病人,以魚刺、雞骨、棗核、牙簽等異物為主,打火機在胃內呆了10余年的很少見。他提醒,一旦誤吞異物,越早來醫院越好,千萬不要採用喝醋,強行吞食蔬菜的方法,否則很容易損害食管造成二次傷害。(記者劉璇 通訊員高婷)

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
載入更多
廈門港集裝箱年吞吐量突破一千萬標箱
廈門港集裝箱年吞吐量突破一千萬標箱
澳門特區政府舉行酒會慶祝澳門回歸祖國十八周年
澳門特區政府舉行酒會慶祝澳門回歸祖國十八周年
乘坐有軌電車 遊覽廣州地鐵博物館
乘坐有軌電車 遊覽廣州地鐵博物館
大熊貓盡享冬日暖陽
大熊貓盡享冬日暖陽
010020010010000000000000011198011122150090