新華網 正文
國企“輸血”社保:大局大擔當
2017-12-22 08:05:58 來源: 經濟參考報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  國企“輸血”社保:大局大擔當

  距離國務院公布《劃轉部分國有資本充實社保基金實施方案》(以下簡稱《方案》)已經過去一個月之久,近日有報道稱,包括全國社保基金理事會、人社部在內都對國資劃轉社保基金一事進行了技術層面的討論。

  筆者認為,充實社保基金對養老保險的可持續發展來説是重大利好,有助于厘清養老保險制度和政府的邊界。在償還轉制成本之後,政府將有望不再對養老保險制度兜底。

  而國有資本,來之于民,用之于民,開展此項工作,既可化解社保欠賬多窟窿大的燃眉之急,壯大社會保障戰略儲備、完善社會保障體係,亦是深化國有企業改革的重要內容。從我國目前國有資産的狀況來看,劃轉部分國有資産充實社保基金,也具有充足的條件。

  20年政策探路:

  減持、轉持、劃轉

  《方案》將中央和地方國有及國有控股大中型企業、金融機構納入劃轉范圍。公益類企業、文化企業、政策性和開發性金融機構以及國務院另有規定的除外。劃轉比例統一為企業國有股權的10%。

  這是對黨的十八屆三中全會《中共中央關于全面深化改革若幹重大問題的決定》的落實。《決定》指出:“劃轉部分國有資本充實社會保障基金。完善國有資本經營預算制度,提高國有資本收益上繳公共財政比例,二〇二〇年提到百分之三十,更多用于保障和改善民生。”通過完善國有資本經營預算之涵義有三:提高國有資本“收益上繳公共財政比例”而非直接劃轉國有企業之國有資本;逐漸提升,到二〇二〇年達到上限百分之三十,而非立即或一次性達到上限比例;收益上繳部分更多用于保障和改善民生,而非只是用于社會保險基金。離2020年還有3年,落實此事到了合適的時間點。

  此次《方案》是國務院第三次發布有關劃轉國有資本充實社保基金的文件。在此之前,經歷了“減持國有股籌集全國社保基金”“轉持國有股充實全國社保基金”階段。

  “減持”階段,可謂一波三折。“劃轉部分國有資本充實社會保障基金”源自股權分置改革中的“國有股減持”政策。1998年下半年至1999年上半年,為解決推進國有企業改革發展的資金需求和完善社會保障機制,國家開始進行國有股減持的探索性嘗試。社保基金于2000年8月設立,同時成立“全國社會保障基金理事會”管理。社保基金主要來自中央財政預算撥款、國有資本劃轉、基金投資收益和以國務院批準的其他方式籌集的資金。但由于實施方案與市場預期存在差距,試點很快被停止。2001年6月6日,國務院頒布實施《減持國有股籌集社會保障資金管理暫行辦法》,依然是延續解決國企改革資金問題和補充社會保障基金問題的思路,同樣由于市場效果不理想,當年10月22日宣布暫停。2005年4月29日,經國務院批準,中國證監會發布《關于上市公司股權分置改革試點有關問題的通知》,啟動了股權分置改革的試點工作。經過兩批試點,取得了一定經驗,具備了轉入積極穩妥推進的基礎和條件。

  截至2011年底,全國國有企業(不含金融類企業)劃歸社保基金國有股權2119億元,佔全部社保基金財政性收入的43.1%。盡管成績斐然,2012年11月28日,時任中國證監會主席的郭樹清仍建議劃撥更多的國有資産(包括金融資産)到社保基金,劃撥比例可以達到30%至50%。

  後來,到山東省任職後,郭樹清繼續推進此事。2015年3月7日,山東省印發《省屬企業國有資本劃轉充實社會保障基金方案》,明確提出:將“按照一次劃轉、分步到位、逐戶完善的原則”把“省屬471戶國有企業30%的國有資本(包括國有控股參股企業中的國有資本)劃轉充實省社會保障基金”。

  彼時,有聲音認為國有資産不適宜劃到全國社保基金理事會,其體制不順——財政部與國資委同時履行“出資人”職責,又都是國有資本“代表”,産權混亂甚至經營混亂的局面在所難免。此外,對于30%的國有資産如何區分也是問題,如果把劣質資産或者虧損企業劃過去的話,社保基金不但沒辦法分紅,可能還需要注資促進企業發展。

  應然之舉:

  社保越虧越多

  國企利潤好轉

  中國國有企業總資産約合140萬億元,現在要陸續將至多10%的股份轉給社保養老基金,源于越來越嚴重的企業職工基本養老保險基金缺口。

  《方案》稱,我國受多種因素影響,形成了一定的企業職工基本養老保險基金缺口。隨著經濟社會發展和人口老齡化加劇,基本養老保險基金支付壓力不斷加大,為充分體現代際公平和國有企業發展成果全民共享,決定劃轉部分國有資本充實社保基金。從2002到2016年這15年間,各級財政對養老金補助已達3.2萬億元。2002年中央財政補助為408.2億元,2016年各級財政補貼已經達到6511億元。

  《方案》指出,劃轉部分國有資本,基本目標是彌補因實施視同繳費年限政策形成的企業職工基本養老保險基金缺口,促進建立更加公平、更可持續的養老保險制度。《方案》還表示,基本養老保險制度改革是係統工程,應統籌兼顧,考慮長遠,力求在公共財政適度支持的情況下實現精算平衡。

  簡單來説,每月隨工資一起繳納的養老保險,會進入到企業職工基本養老保險基金的“基金池”。退休的人開始領養老金,就是從這個基金池向外拿錢,正在工作的人繳費,就是向這個基金池儲蓄。我們都知道,中國的養老保險制度改革開始于1997年,1997年前退休的人,1997年前工作了一段時間、之後退休的人,都被視作“完全繳費”,這就産生了缺口。與此同時,隨著人口老齡化加劇,每年向外拿錢的人越來越多,這個缺口也就變得越來越大。

  國家統計局最新數據顯示,2016年年底,我國60歲及以上老年人口數量達到2.3億,佔總人口的16.7%。據預測,本世紀中葉,60歲及以上老年人口將達到4.87億,其中80歲及以上高齡老年人口將達到一億,相當于屆時發達國家高齡老年人口的總和。還有一組數字值得關注:目前中國0到24歲的人僅佔人口總量的30%,二十年後,這些人20到44歲,是社會的主力人群。按照當前人口結構和退休年限,讓這部分人撐起4億人口的養老,顯然相當吃力。

  按照原中國保監會副主席周延禮今年6月在2017清華五道口金融論壇上的説法,未來5到10年,中國養老金缺口約為8萬億到10萬億元。而根據官方之前發布的數據,2015年全國社保基金剔除財政補貼因素後收不抵支,以企業職工基本養老保險為例,剔除財政補貼後,當期保險費收入與支出相減,“虧空”3024.87億元,比2014年的收支差1563億元顯著擴大。

  養老金缺口迫使財政部想辦法。值得注意的是,財政收入增速出現嚴重下滑,而財政支出特別是社保方面支出卻在逐年增加。所以,國資劃撥社保基金是個趨勢性問題。另一方面,當初退休職工主要是國有企業職工,現在讓國有企業彌補這部分錢,也有法理上的合理性。

  當然,去年以來國企尤其是中央企業營收利潤好轉,也為劃轉提供了有利條件。今年前三季度,國有企業利潤總額21788.5億元,同比增長24.9%。其中,中央企業14073.8億元,同比增長17.8%;地方國有企業7714.7億元,同比增長40.3%。

  做長遠打算:

  不幹預經營、不大量變現、

  一般不涉上市公司

  過去,外界對于國資劃撥社保基金的疑問頗多,此次《方案》均予以正面解答。

  疑問一,如果相當一部分國有資産被劃撥到社保基金,出資被拿走,出資人代表這一相對成熟完善的角色肯定要轉型,此次劃轉對于國有企業的股權、經營是否産生影響?《方案》的回答是不幹預企業經營。在承接主體方面,《方案》規定劃轉的中央企業國有股權,由國務院委托社保基金會負責集中持有,單獨核算,接受考核和監督。條件成熟時,經批準,社保基金會可組建養老金管理公司,獨立運營劃轉的中央企業國有股權。為此,《方案》明確,社保基金會等承接主體的收益主要來源于股權分紅。社保基金會及各省(區、市)國有獨資公司等承接主體作為財務投資者,享有所劃入國有股權的收益權和處置權,不幹預企業日常生産經營管理,一般不向企業派出董事。必要時,經批準可向企業派出董事。

  疑問二,一旦實施國有資産劃撥社保基金,國有企業整體上市的動力和積極性必然下降,有些企業還可能有意降低國有股持股比例。《方案》規定,劃轉部分國有資本充實社保基金,主要劃轉對象是中央和地方企業集團的股權,一般不涉及上市企業。對于少量涉及的上市企業,劃轉是原國有股東將其10%的股權轉至社保基金會等承接主體,屬于國有股權的多元化持有,不改變企業國有股權的屬性和總量。同時,社保基金會等承接主體作為長期財務投資者,以獲得股權分紅收益為主。保基金等承接上市股權後,仍要履行禁售義務等。

  疑問三,《方案》實施是否意味著出現大量變現國有資本?《方案》提出,社保基金會等承接主體經批準可以通過國有資本運作獲取收益。國有資本運作主要是國有資本的結構調整和有序進退,目標是實現國有資本保值增值,獲取更多收益,不是簡單的變現國有資本。《方案》還要求,社保基金會等承接主體要履行3年以上的禁售期義務,並應承繼原持股主體的其他限售義務。在禁售期內,如劃轉涉及的相關企業上市,還應承繼原持股主體的禁售期義務。因此,在上述期限內承接主體也不會變現國有資本。

  實際上,國有資産劃撥社保基金從整體看是積極的,對于由此帶來的問題,不是無解,是需要制度層面的設計。劃撥按照試點先行、分級組織、穩步推進的原則進行。《方案》提出,第一步,2017年選擇部分中央企業和部分省份開展試點。中央企業包括國務院國資委監管的中央管理企業3至5家、中央金融機構2家。試點省份的劃轉工作由有關省(區、市)人民政府具體組織實施。第二步,在總結試點經驗的基礎上,2018年及以後,分批劃轉、盡快完成劃轉工作。

  至于今後是否進一步劃轉,《方案》表示:“今後,結合基本養老保險制度改革及可持續發展要求,若需進一步劃轉,再作研究。”這意味著,這一批如果收益不夠,可能還會劃入更多的企業股權來解決社保缺口。此次《方案》也提到,要堅持立足長遠,“建立國有資本劃轉和企業職工基本養老保險基金缺口逐步彌補相結合的運行機制。”(李錦)

+1
【糾錯】 責任編輯: 潘子荻
相關新聞
  • 多地國企動能轉換取得積極進展
    多地國企在年末交出了靚麗的“成績單”。業內人士認為,這意味著2018年國企改革有望大規模落地鋪開,重要主線將是國企混改的全面深入推進。據王昌介紹,河北各類企業中傳統産業佔比較大,特別是國有企業,以鋼鐵、煤炭為主的佔到70%以上,因此傳統産業的改造提升,是河北國有企業面臨的非常緊迫的問題。
    2017-12-22 07:04:33
  • 國企進高質量發展新階段 前11月利潤創5年最好水平
    今年國企利潤大幅增長,數據顯示,前11個月,我國中央企業營業收入、利潤總額兩項重要經營指標均實現兩位數增長,利潤增速創近五年來的同期最好水平。
    2017-12-18 08:50:41
新聞評論
加載更多
廈門港集裝箱年吞吐量突破一千萬標箱
廈門港集裝箱年吞吐量突破一千萬標箱
澳門特區政府舉行酒會慶祝澳門回歸祖國十八周年
澳門特區政府舉行酒會慶祝澳門回歸祖國十八周年
乘坐有軌電車 遊覽廣州地鐵博物館
乘坐有軌電車 遊覽廣州地鐵博物館
大熊貓盡享冬日暖陽
大熊貓盡享冬日暖陽
010020010010000000000000011124031122149352