新華網 正文
南蘇丹安全形勢好轉 首個平民保護營關閉
2017-12-21 14:45:23 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社內羅畢12月20日電(記者 金正 王小鵬)朱巴消息:聯合國駐南蘇丹特派團(聯南蘇團)20日發表公告説,鑒于南蘇丹部分地區安全形勢得到極大改善,一些流離失所者已經重返家園,因此當地首個平民保護營成功關閉。

  公告説,這是南蘇丹2013年12月爆發武裝衝突以來,首個成功關閉的平民保護營地。流離失所者對回到故土有著強烈的信心和渴望,在過去一周內,他們在聯南蘇團、聯合國難民事務高級專員公署以及其他人道主義機構的幫助下重返家園。

  公告指出,被關閉的營地位于南蘇丹東北部邁盧特地區的聯南蘇團營區附近,4年來庇護了數百個流離失所家庭。此營地關閉後,在附近駐守的聯南蘇團得以節省大量兵力,從而增強巡邏力量,有利于擴大整個地區的安全范圍。

  據悉,聯南蘇團目前在南蘇丹全境7個地區設有平民保護營地,為大約21萬名境內流離失所者提供庇護。

  自2013年年底開始,南蘇丹總統基爾和前副總統馬沙爾之間的權力紛爭引發全國范圍的武裝衝突,並造成嚴重的人道主義後果。2016年4月,兩派共同參與組建民族團結過渡政府,但雙方軍隊同年7月再次發生激烈衝突,至今仍在持續。

+1
【糾錯】 責任編輯: 潘子荻
新聞評論
加載更多
廈門港集裝箱年吞吐量突破一千萬標箱
廈門港集裝箱年吞吐量突破一千萬標箱
澳門特區政府舉行酒會慶祝澳門回歸祖國十八周年
澳門特區政府舉行酒會慶祝澳門回歸祖國十八周年
乘坐有軌電車 遊覽廣州地鐵博物館
乘坐有軌電車 遊覽廣州地鐵博物館
大熊貓盡享冬日暖陽
大熊貓盡享冬日暖陽
010020010010000000000000011124031122146858