新華網 正文
山西:3人制作黃牛搶購軟件獲刑
2017-12-21 11:05:44 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社太原12月21日電(記者胡靖國、王井懷)記者21日從山西省高院獲悉,“黑米”黃牛搶購軟件案近日在山西省太原市迎澤區人民法院開庭審理,3名被告人因制作、銷售黃牛搶購軟件被判刑。

  據悉,被告人張某制作了“黑米”黃牛軟件,後與任某、陳某一起制作官方網站並出售該軟件。隨後一段時間裏,3人又陸續開發了黑米華為、黑米魅族等搶購軟件,並在2015年開發了專門針對天貓網站的黑米天貓(淘寶)搶購軟件,在其網站上大量銷售。

  隨後,太原市警方接到電商平臺的報警後,迅速鎖定了3名幕後嫌疑人,並于2017年1月將3人緝拿歸案。

  據悉,任某、張某通過出售黑米天貓(淘寶)搶購軟件賺取買家搶購成功商品部分差價的方式,非法獲利11萬余元。陳某通過建立“黑米”係列搶購軟件銷售網站、網站維護、代理銷售該搶購軟件,非法獲利共6000余元。

  太原市迎澤區人民法院經審理認為,3名被告人的行為侵犯了計算機信息係統的安全和管理秩序,其行為均已構成提供侵入、非法控制計算機信息係統的程序、工具罪,一審判處任某、張某有期徒刑3年,緩刑4年;陳某有期徒刑2年,緩刑3年;並處3人罰金不等。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
相關新聞
新聞評論
加載更多
廈門港集裝箱年吞吐量突破一千萬標箱
廈門港集裝箱年吞吐量突破一千萬標箱
澳門特區政府舉行酒會慶祝澳門回歸祖國十八周年
澳門特區政府舉行酒會慶祝澳門回歸祖國十八周年
乘坐有軌電車 遊覽廣州地鐵博物館
乘坐有軌電車 遊覽廣州地鐵博物館
大熊貓盡享冬日暖陽
大熊貓盡享冬日暖陽
010020010010000000000000011108691122145996