新華網 正文
新疆事業單位今後可“免試”招錄員工
2017-12-21 10:46:53 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社烏魯木齊12月21日電(記者 阿依努爾、周曄)新疆維吾爾自治區日前出臺新規,今後,新疆事業單位用人自主權進一步擴大,可“免試”破格招錄符合條件的員工,以拓寬高層次、高技能人才招錄渠道。

  記者從自治區人力資源和社會保障廳了解到,根據新疆最新出臺的《關于創新新疆維吾爾自治區事業單位面向社會公開招聘政策有關問題的通知》,今後,新疆區地縣鄉四級事業單位招錄,可根據實際情況,簡化招錄程序,不經筆試,採取面試、考察的方式招錄符合條件的員工,以進一步擴大事業單位用人自主權,招錄適崗的高層次人才。

  按照通知規定,符合“免試”招錄的人員須具備以下條件:自治區級和烏魯木齊市事業單位招錄,須具有碩士研究生及以上學歷,鄉鎮(街道)事業單位招錄須具有國家普通高等院校本科以上學歷;在崗位類別上,急需緊缺專業、脫貧攻堅等崗位可“免試”招錄,自治區級和烏魯木齊市事業單位招錄的“免試”人員,須具有國家重點高等院校本科及以上學歷人員。此外,地(州、市)、縣(市、區)招錄的“免試”人員,須具有國家普通高等院校本科以上學歷;而招錄野外艱苦崗位,如煤炭、地質、測繪、考古等崗位,須具有國家普通高等院校本科及以上學歷。

  通知還要求,各級事業單位在招錄過程中,須做到信息公開、過程公開和結果公開,嚴格按照公開招聘相關程序和要求組織實施,避免出現人情招聘、“蘿卜招聘”等現象。同時,事業單位在招錄過程中,可根崗位特點,增加專業測試、試講等方式,多方位考察招錄人員。

+1
【糾錯】 責任編輯: 潘子荻
相關新聞
  • 新疆:依托“互聯網+”推進“智慧養老”
    新疆智慧養老公共服務平臺近日正式啟動,該平臺可實現國家、省、市、區、街道、社區多級聯動,為廣大市民尤其是老年人、殘疾人及一些特殊人群提供“互聯網+”生活服務。
    2017-12-20 16:01:03
  • 新疆多措並舉促富余勞動力就業
    今年,新疆維吾爾自治區從推進貧困勞動力全員培訓、多種形式拓寬就業渠道、鼓勵引導各類生産經營主體吸納就業等多方發力,幫助全疆范圍內22個貧困縣市貧困人口,以及南疆四地州農村富余勞動力解決就業難問題。
    2017-12-19 11:39:22
新聞評論
加載更多
廈門港集裝箱年吞吐量突破一千萬標箱
廈門港集裝箱年吞吐量突破一千萬標箱
澳門特區政府舉行酒會慶祝澳門回歸祖國十八周年
澳門特區政府舉行酒會慶祝澳門回歸祖國十八周年
乘坐有軌電車 遊覽廣州地鐵博物館
乘坐有軌電車 遊覽廣州地鐵博物館
大熊貓盡享冬日暖陽
大熊貓盡享冬日暖陽
010020010010000000000000011124031122145787