新華網 正文
貴州將為易地扶貧搬遷貧困移民發放臨時救助金
2017-12-21 10:13:32 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社貴陽12月21日電(記者潘德鑫)針對易地扶貧搬遷中的貧困移民自我保障能力弱、搬遷期間剛性支出大的實際,貴州省將按每人1500元的標準向貧困移民發放一次性臨時救助金。

  按照《貴州省易地扶貧搬遷貧困移民一次性臨時救助金發放方案》,救助金發放對象為“十三五”期間確已搬遷的建檔立卡農村貧困人口和未納入建檔立卡農村貧困人口范圍的農村低保對象。救助金由遷出地縣級民政部門會同財政部門以社會化發放方式直接發到搬遷對象手中。

  據了解,各地發放所需資金,將從遷出地往年滾存轉結的、省級下撥的和市(州)、縣本年度預算安排的困難群眾生活救助資金中統籌列支。“十三五”期間,貴州省規劃搬遷的易地扶貧搬遷貧困移民共143.7萬人,若按每人1500元的標準發放,需資金21.6億元。

+1
【糾錯】 責任編輯: 潘子荻
相關新聞
  • 文化助力扶貧工作現場會在武功縣召開
    為宣傳推廣文化助力扶貧示范單位的典型經驗,12月8日,省文化廳和省扶貧辦在鹹陽市武功縣共同召開了文化助力扶貧工作現場會。會上,寶雞市鳳翔泥塑傳習所等16家單位被授予陜西省文化助力扶貧示范單位,武功縣蘇繪民間手工工藝精品專業合作社等8家單位作了經驗交流。
    2017-12-20 06:54:20
  • 江西發力“健康扶貧” 貧困群眾大病報銷比例逾9成
    因煤氣燒傷,江西于都縣寬田鄉龍泉村貧困戶劉小平住院花費41.4萬元,出院時自己只掏了1.9萬元,自付比例約為4.6%。
    2017-12-20 17:53:34
新聞評論
加載更多
廈門港集裝箱年吞吐量突破一千萬標箱
廈門港集裝箱年吞吐量突破一千萬標箱
澳門特區政府舉行酒會慶祝澳門回歸祖國十八周年
澳門特區政府舉行酒會慶祝澳門回歸祖國十八周年
乘坐有軌電車 遊覽廣州地鐵博物館
乘坐有軌電車 遊覽廣州地鐵博物館
大熊貓盡享冬日暖陽
大熊貓盡享冬日暖陽
010020010010000000000000011124031122145387