新華網 正文
河南:500萬元善款救助貧困先心病患兒
2017-12-21 10:08:47 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社鄭州12月21日電(記者 宋曉東)河南省人民醫院、阜外華中心血管病醫院近日針對貧困先心病患兒發起了愛心基金活動。由河南省人民醫院出資500萬元,成立轉向救助基金,凡是在阜外華中心血管病醫院接受住院手術治療的貧困先心病患兒,均可提出救助申請,每名患兒最高可獲2萬元救助金。

  阜外華中心血管病醫院兒童心臟中心主任范太兵介紹,先天性心臟病是胎兒時期心臟血管發育異常所致的心血管畸形,如果不及時治療,大約60%的患兒會在1歲前死亡。由于經濟原因,一些貧困家庭的先心病患兒未能得到及時救治,危及患兒的生命健康。

  據了解,此次針對貧困先心病患兒的愛心基金項目,由河南省人民醫院出資500萬元,依托河南省慈善總會成立了專項救助基金,納入本次救助范圍的先心病病種不限、患者籍貫不限,農村家庭年人均純收入在國家貧困線以下、城鎮家庭人均純收入低于當地最低生活保障線的0至18歲患者均可申請,每名患兒最高可獲2萬元救助金。

+1
【糾錯】 責任編輯: 潘子荻
新聞評論
加載更多
廈門港集裝箱年吞吐量突破一千萬標箱
廈門港集裝箱年吞吐量突破一千萬標箱
澳門特區政府舉行酒會慶祝澳門回歸祖國十八周年
澳門特區政府舉行酒會慶祝澳門回歸祖國十八周年
乘坐有軌電車 遊覽廣州地鐵博物館
乘坐有軌電車 遊覽廣州地鐵博物館
大熊貓盡享冬日暖陽
大熊貓盡享冬日暖陽
010020010010000000000000011124031122145344