新華網 正文
合肥市住房租賃交易服務監管平臺20日上線運行
2017-12-21 10:04:16 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社合肥12月21日電(記者程士華、汪奧娜)合肥市住房租賃交易服務監管平臺20日正式上線運行。該平臺有網頁版和手機APP版兩種訪問方式,具備實名認證等多種功能。

  據合肥市房地産管理局局長汪菊喜介紹,今年7月正式啟動平臺建設工作以來,合肥市先後前往廣東、浙江、上海等地調研平臺建設情況,邀請開發企業、租賃企業、金融機構及專家、群眾參與平臺建設,最大限度實現“開放、高效、便捷、共享”,並逐步打通社保、教育、公安、公積金、不動産登記、金融等通道。平臺功能豐富,具有網頁版和手機APP版兩種訪問方式,具備實名認證、房源核驗和發布、在線合同簽訂、電子簽章、線上資金支付等功能,支持電話轉接、分類查找、地圖查房、整租分租,能實現全方位、全流程、全行業監管,構建高效便民的“互聯網+住房租賃”體係。

  記者從合肥市房地産管理局信息中心獲悉,該平臺由合肥市政府財政投資680萬元,平臺運營過程中不會向用戶收取任何服務費用。目前,平臺已經有1萬多套房源上線,主要包括公租房、品牌公寓等。無論是個人房源,還是中介公司提供的房源,經過實名認證後,都可以在平臺上登記發布租賃信息。

  下一步,合肥市房産局將加大對該平臺的宣傳力度,鼓勵越來越多的市民在該平臺發布房源信息,也希望有更多的市民通過該平臺找到適合自己的租房信息。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
相關新聞
新聞評論
加載更多
廈門港集裝箱年吞吐量突破一千萬標箱
廈門港集裝箱年吞吐量突破一千萬標箱
澳門特區政府舉行酒會慶祝澳門回歸祖國十八周年
澳門特區政府舉行酒會慶祝澳門回歸祖國十八周年
乘坐有軌電車 遊覽廣州地鐵博物館
乘坐有軌電車 遊覽廣州地鐵博物館
大熊貓盡享冬日暖陽
大熊貓盡享冬日暖陽
010020010010000000000000011108691122145279