新華網 正文
黑龍江哈爾濱推出人才新政策:為符合條件大學生提供3年免費公寓
2017-12-21 10:02:40 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社哈爾濱12月21日電(記者強勇、楊思琪)記者從黑龍江省哈爾濱市政府獲悉,今後凡來哈爾濱工作就業,且本人或家庭在哈爾濱無自有住房、符合相關人才引進條件要求的大學生,都可住進由政府提供的公寓,3年內免費使用。

  哈爾濱近日出臺《關于進一步吸引培養人才支持重點産業發展若幹政策》,從構建人才創新創業環境、支持重點産業引進緊缺人才、選拔培養本土人才、打造優良人才服務環境4方面,創新人才體制機制。其中,在支持人才方式上,從給經費突破到提供公寓、高層次人才休假體檢及解決子女入學等人性化服務。

  哈爾濱採取政府購買服務的管理模式,為符合條件的大學生3年內免費提供周轉公寓,3年後仍未自購房産的適當繳納租金。對單位自建大學生公寓的,由市人才發展資金給予該單位補貼。

  新政策相較以往更接“地氣”,把人才補貼資助由院士、博士延伸到碩士研究生、本科畢業生。在市區注冊、符合市重點産業和重點項目的企業單位,對其引進的畢業5年內全日制本科生,將發放生活補貼,補貼標準每人每月500元,連續發放3年。

+1
【糾錯】 責任編輯: 潘子荻
相關新聞
  • 黑龍江啟動“賞冰樂雪”活動
    昨天,國家體育總局和黑龍江省政府在京宣布,2017至2018年度黑龍江“賞冰樂雪”係列活動全面展開,這個冬季將有760余項冰雪活動在黑龍江省舉辦。黑龍江省擁有豐富的冰雪自然資源,當地人民自古就有玩冰戲雪的傳統,是國內開展冰雪運動最早的省份之一。
    2017-12-20 03:14:19
  • 黑龍江望奎縣:全力脫貧攻堅 持續産業扶貧
    黑龍江省望奎縣是大興安嶺南麓山區集中連片特困縣。
    2017-12-19 15:34:44
新聞評論
加載更多
廈門港集裝箱年吞吐量突破一千萬標箱
廈門港集裝箱年吞吐量突破一千萬標箱
澳門特區政府舉行酒會慶祝澳門回歸祖國十八周年
澳門特區政府舉行酒會慶祝澳門回歸祖國十八周年
乘坐有軌電車 遊覽廣州地鐵博物館
乘坐有軌電車 遊覽廣州地鐵博物館
大熊貓盡享冬日暖陽
大熊貓盡享冬日暖陽
010020010010000000000000011124031122145237