新華網 正文
伊朗北部發生5.2級地震
2017-12-21 07:45:32 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社德黑蘭12月20日電(記者 穆東 馬驍)據伊朗地震中心消息,伊朗北部德黑蘭省20日發生5.2級地震,首都德黑蘭及周邊地區有較強震感。

  消息説,地震發生在當地時間20日23時27分,震中位于東經50.99度、北緯35.69度,震源深度7公裏。

  據伊朗國家電視臺報道,地震發生後,德黑蘭市區民眾紛紛跑到室外躲避。截至記者發稿時,仍有大批民眾不敢回家。

  據報道,地震造成震中地區局部停電,通訊網絡時斷時續;德黑蘭附近一村莊房屋受損,1人受傷。當地政府已啟動應急措施。

  伊朗近來地震頻發。11月12日,伊朗西部邊境地區發生7.3級地震,克爾曼沙阿省受災嚴重,造成470多人死亡、逾9000人受傷。12月以來,伊朗多個省份接連發生6級以上地震,但未造成嚴重傷亡。

+1
【糾錯】 責任編輯: 潘子荻
相關新聞
  • 伊朗外長訪俄否認石油換商品協議
    伊朗外長扎裏夫1月16日訪問俄羅斯並與俄總統普京、外長拉夫羅夫會談。據伊朗伊斯蘭共和國通訊社日前報道,伊朗石油部官員阿克巴爾否認俄羅斯與伊朗之間存在以石油換商品的協議。
    2014-01-17 09:44:29
  • 伊朗吁海灣國家核能合作 稱願讓專家參觀核電站
    記者 周旭】據“俄羅斯之聲”廣播電臺1月15日消息,伊朗原子能組織負責人阿裏 阿克巴爾 薩利希15日稱,伊朗建議海灣國家在核能領域合作。薩利希稱伊朗願向來自海灣各國的核能專家提供參觀布什爾核電站的機會。
    2014-01-16 10:01:14
新聞評論
加載更多
廈門港集裝箱年吞吐量突破一千萬標箱
廈門港集裝箱年吞吐量突破一千萬標箱
澳門特區政府舉行酒會慶祝澳門回歸祖國十八周年
澳門特區政府舉行酒會慶祝澳門回歸祖國十八周年
乘坐有軌電車 遊覽廣州地鐵博物館
乘坐有軌電車 遊覽廣州地鐵博物館
大熊貓盡享冬日暖陽
大熊貓盡享冬日暖陽
010020010010000000000000011124031122143553