新華網 正文
今日起北京氣溫略回升切忌踩踏冰面 初雪或拖至次年
2017-12-20 08:46:46 來源: 中國天氣網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  今起京城氣溫略回升切忌踩踏冰面 初雪或拖至次年

  未來三天,京城仍以晴朗天氣為主,氣溫穩中有升。預計今天(20日),最高氣溫為6℃,最低氣溫為-6℃,白天適宜戶外活動和開窗通風,早晚仍需保暖。明後天最高溫均為6~7℃。目前看來,今年年末京城迎來初雪幾率十分渺茫,也許將拖到次年。由于近幾天氣溫回升,公眾切忌冰面玩耍,以免發生危險。

  昨天,京城依舊以晴為主,午後南風逐漸加大,城區及南部地區受南風影響較為明顯。最低氣溫出現在早晨6時10分,為-5.8℃;最高氣溫出現在下午14時36分,為5℃,晝夜溫差超10℃。

  未來三天仍以晴朗天氣為主,氣溫穩中有升。北京市氣象臺預計,今天早晨上班,多雲間晴,北風二三間四級,-2~2℃;白天多雲轉晴,北風三四級轉南風二級,最高氣溫6℃;夜間晴,南風一二級,最低氣溫-5℃。今天白天氣溫有所回升,較適宜戶外活動和開窗通風,但早晚氣溫較低,外出仍需注意防寒保暖。

  明天白天到夜間,偏南風二三級,最高氣溫為6℃,最低氣溫為-6℃;後天白天到夜間,偏北風二三級間4級,最高氣溫為7℃,最低氣溫為-6℃。雖然今起三天將會過得比較“溫暖”,但隨著冬至到來,進入“數九”寒冬,冷才是主旋律。到下周初,氣溫又會出現明顯下跌,下周二最高溫直降到1℃。

  從目前來看,想在2017年的尾巴上迎來今冬初雪,希望十分渺茫。北京的初雪向來是任性的,雖然常年初雪日為11月29日,但近幾年的初雪時間均前後相差幾個月。例如,2010年和2013年的初雪遲至次年2月才下,説是冬雪,還不如説春雪。而2009年和2012年的初雪則在當年11月初就來了。預計今冬初雪,也許又將會拖到次年。

  此外,由于上周十分寒冷,京城一些水面結了冰,但隨著氣溫回升,冰面又變得“岌岌可危”。實際上,冰面還沒有凍住,大部分處于半水半冰的狀態。所以,近期不要到冰面上玩耍,以免發生危險。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
加載更多
柏林民眾紀念聖誕市場恐襲一周年
柏林民眾紀念聖誕市場恐襲一周年
烏克蘭大雪
烏克蘭大雪
卡塔爾舉行盛大國慶閱兵式
卡塔爾舉行盛大國慶閱兵式
冬日櫻花谷 美景宛如畫
冬日櫻花谷 美景宛如畫
010020010010000000000000011198011122138355