新華網 正文
西安救人身亡保安被授予見義勇為先進個人稱號
2017-12-16 12:31:26 來源: 央廣網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  善行暖寒冬 西安救人身亡保安被授予見義勇為先進個人稱號

  據中國之聲《央廣新聞》報道,寒冬時節,古城西安卻有一件善行溫暖人心。西安經開區保安李國武近日在徒手托接一名墜樓女子時不幸被砸身亡。李國武去世幾天後,被授予未央區見義勇為先進個人稱號。

  保安托接墜樓女子不幸身亡。視頻截圖

  經公安部門調查核實,本月10日上午8點多,在西安市鳳城五路世紀金花商場外,保安李國武因徒手托接墜樓女子吳某被砸身亡,吳女士也當場身亡。保安李國武是西安人,今年43歲,轉業軍人,他是家裏的頂梁柱,妻子沒有穩定工作,女兒僅有六歲,父母已經年近八旬。李國武在單位做保安兩年來,工作踏實,認真負責,受到大家一致好評。

  目前,西安市政府全力妥善做好李國武善後事宜,李國武被授予見義勇為先進個人稱號;西安市人社局主動上門為救人保安辦理工傷保險待遇賠付,70多萬元預計這兩天就能發放到家屬手中。下一步,西安市政府將繼續做好善後事宜,積極幫助解決家屬就業、子女上學等問題,最大限度解除英雄家屬的後顧之憂。

  西安市政府辦公廳主任李德文在昨天(15日)舉行的媒體通氣會上,高度評價李國武在面對一個即將消失的生命,沒有冷漠、沒有退縮,而是盡一已之力做最大的努力,並發出了向李國武學習的號召。社會各界、熱心人士也不斷到李國武家中來送別他,看望家屬,送來慰問和援助,表達哀思之情。(陜西臺記者拓紫雲)

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
加載更多
山西迎入冬首場降雪
山西迎入冬首場降雪
海軍三大艦隊40多艘艦艇東海同臺競技
海軍三大艦隊40多艘艦艇東海同臺競技
紅外相機記錄雪豹分食畫面
紅外相機記錄雪豹分食畫面
“自貢燈會”彩燈制作如火如荼
“自貢燈會”彩燈制作如火如荼
010020010010000000000000011198011122121218