新華網 正文
尼日爾政府再延長緊急狀態以應對恐怖威脅
2017-12-16 10:53:08 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社阿比讓12月15日電(記者陳晨)尼亞美消息:尼日爾政府15日發布公告説,為應對恐怖主義威脅,在尼日爾東南部迪法省和西部地區6省實施的緊急狀態將從本月18日開始再次延長3個月。

  公告説,極端組織“博科聖地”對迪法省構成極大威脅,且鄰國利比亞和馬裏的恐怖組織活動使薩赫勒地區安全形勢面臨嚴峻挑戰,延長這些區域的緊急狀態十分必要。

  薩赫勒地區橫跨塞內加爾、毛裏塔尼亞、馬裏、布基納法索、尼日爾等國。近年來該地區飽受貧困、武裝衝突和自然災害的困擾。

  尼日爾政府于2015年2月首次宣布迪法省進入緊急狀態,今年3月3日尼政府宣布西部6省進入緊急狀態,此後多次宣布延長緊急狀態。

  “博科聖地”成立于2004年,該組織武裝人員頻繁出沒于尼日利亞東北部,對接壤的尼日爾南部地區造成安全威脅。此外,“基地”組織北非分支、馬裏北部武裝組織和毒販團體在尼日爾西部邊境地區發動多起襲擊事件,造成大量人員死亡。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
加載更多
山西迎入冬首場降雪
山西迎入冬首場降雪
海軍三大艦隊40多艘艦艇東海同臺競技
海軍三大艦隊40多艘艦艇東海同臺競技
紅外相機記錄雪豹分食畫面
紅外相機記錄雪豹分食畫面
“自貢燈會”彩燈制作如火如荼
“自貢燈會”彩燈制作如火如荼
010020010010000000000000011198011122120980