新華網 正文
德法將在明年3月前就歐元區改革計劃達成“共同立場”
2017-12-16 10:49:23 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社布魯塞爾12月15日電(記者帥蓉)連續兩天的歐盟峰會15日在布魯塞爾落下帷幕,德國總理默克爾與法國總統馬克龍當天在聯合新聞發布會上表示,德國與法國將在明年3月之前就歐元區改革計劃達成“共同立場”。

  默克爾説,如果德法兩國不能達成共同立場,歐洲將不會前進。我們將找到一個共同的解決方案,這對歐洲至關重要。

  馬克龍表示,德法兩國的目標是在明年3月份之前就歐元區改革計劃達成協議,同時希望明年6月之前歐元區19個成員國能夠達成歐元區改革“路線圖”。

  法國總統馬克龍今年9月份提出一係列重塑歐盟的建議。經濟方面,主張加強與德國的統一協調,在歐元區核心建立強有力的統一預算,設立歐元區財政部長職位,以保證歐元區經濟增長並有能力應對各種經濟危機的衝擊。

  然而,歐元區改革計劃因為歐盟內部分歧陷入僵局,德國、荷蘭等歐元區經濟強國認為改革計劃意味著要與其他重債國夥伴如西班牙、意大利、希臘等共同承擔風險,從而持保留態度。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
加載更多
山西迎入冬首場降雪
山西迎入冬首場降雪
海軍三大艦隊40多艘艦艇東海同臺競技
海軍三大艦隊40多艘艦艇東海同臺競技
紅外相機記錄雪豹分食畫面
紅外相機記錄雪豹分食畫面
“自貢燈會”彩燈制作如火如荼
“自貢燈會”彩燈制作如火如荼
010020010010000000000000011198011122120959