新華網 正文
中緬警方聯手解救被非法拘禁的中國公民
2017-12-16 10:16:32 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社西安12月16日電(記者陳晨)陜西、雲南兩地警方近日聯手協作,在緬甸警方協助下,歷時26小時成功解救一名在緬甸被非法拘禁的中國公民。

  據陜西省公安廳相關負責人介紹,12月12日11時許,陜西省公安廳指揮中心接到湖北籍男子鄢某通過12110發來的短信報警,稱其被人騙至緬甸並被扣押在某酒店一房間內,請求公安機關解救。

  接警後,陜西警方立即向雲南省公安廳和公安部通報情況。陜西省公安廳合成作戰中心迅速啟動合成作戰機制展開解救工作。雲南省公安廳接報後,立即啟動邊境警務合作機制,在緬甸警方協助下,于12月13日13時將被非法拘禁的鄢某成功解救,並抓獲犯罪嫌疑人蔡某、謝某。另一名犯罪嫌疑人正在追捕中。

  目前,案件正在進一步辦理中。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
加載更多
山西迎入冬首場降雪
山西迎入冬首場降雪
海軍三大艦隊40多艘艦艇東海同臺競技
海軍三大艦隊40多艘艦艇東海同臺競技
紅外相機記錄雪豹分食畫面
紅外相機記錄雪豹分食畫面
“自貢燈會”彩燈制作如火如荼
“自貢燈會”彩燈制作如火如荼
010020010010000000000000011198011122120796