新華網 正文
浙江省設立標準創新貢獻獎 最高獎勵100萬元
2017-12-16 09:26:47 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社杭州12月16日電(記者 岳德亮)為了大力營造鼓勵標準創新的良好氛圍,浙江省政府近日決定設立浙江省標準創新貢獻獎,最高獎勵100萬元。該獎項自2018年起開始評審。

  根據規定,浙江省標準創新貢獻獎的對象為省內依法設立的企業、高校、科研院所、檢驗檢測機構、社會團體等各類組織。范圍分為標準制(修)訂和標準化試點示范項目:標準制(修)訂項目包括主導制(修)訂國際標準化組織、國際電工委員會、國際電信聯盟及其他公認的國際組織發布的標準,主導制(修)訂國家標準、行業標準和地方標準並已經實施2年以上,組織制(修)訂團體標準並已經實施2年以上,制(修)訂和自我聲明公開先進的企業標準並已經實施2年以上,主導制(修)訂標準是指在標準制(修)訂者名單中排名首位;標準化試點示范項目包括為主承擔國家和省級標準化試點示范項目建設,並已經通過項目考核驗收。

  浙江省政府指出,標準創新貢獻獎分為重大貢獻獎和優秀貢獻獎,每2年評審和表彰1次。其中,重大貢獻獎每次表彰名額不超過3個,優秀貢獻獎每次表彰名額不超過10個。

  據了解,浙江省政府將對省標準創新貢獻獎進行通報表彰,並對獲獎的各類組織頒發榮譽證書和獎金。重大貢獻獎各獎勵100萬元,優秀貢獻獎各獎勵30萬元。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
加載更多
山西迎入冬首場降雪
山西迎入冬首場降雪
海軍三大艦隊40多艘艦艇東海同臺競技
海軍三大艦隊40多艘艦艇東海同臺競技
紅外相機記錄雪豹分食畫面
紅外相機記錄雪豹分食畫面
“自貢燈會”彩燈制作如火如荼
“自貢燈會”彩燈制作如火如荼
010020010010000000000000011198011122120430