新華網 正文
海南偵破一起案值約2億元跨國生産銷售係列假藥案
2017-12-16 09:23:57 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社海口12月16日電(記者李金紅李強)記者從海南省食品藥品監督管理局獲悉,海南近日成功偵破一起跨國生産銷售係列假藥案,共打掉制售假藥團夥5個,鏟除制售假藥窩點18處,制假設備48臺,抓獲犯罪嫌疑人77人,總案值約2億元。

  據了解,2016年9月18日,海南省食藥監局通過主動摸查發現省內3個市縣的6家店鋪在網上銷售疑似假藥“活血丹”。通過網上購樣、綠色通道送檢,在藥品中檢出雙氯芬酸鈉、醋酸潑尼松,未檢出所標示的名貴中藥成分,根據檢驗報告及查詢結果,認定該藥品為假藥。在查清6家店鋪注冊者的身份信息和交易數據後,海南省食藥監局將相關線索通報公安部門,海南省公安廳將線索交由萬寧市、澄邁縣等地公安部門辦理。經縝密偵查和全省集群作戰,先後共查處銷售“活血丹”假藥窩點7個,抓獲犯罪嫌疑人9名,省內涉案金額約300萬元,涉及全國24個省、區、市,經初步查明,假藥來源指向廣西玉林。

  今年5月24日,國家食品藥品監督管理總局會同公安部主持召開案件查處工作協調會,聯合對該案進行挂牌督辦。海南省食藥監局配合海南、廣西、廣東三地公安部門,順藤摸瓜,成功偵破該特大跨國制售假藥案。

  截至今年11月25日,該案共查獲國內外假藥83種129萬丸,一舉斬斷了銷售至泰國、越南、菲律賓和中國香港地區等地的非法渠道。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
加載更多
山西迎入冬首場降雪
山西迎入冬首場降雪
海軍三大艦隊40多艘艦艇東海同臺競技
海軍三大艦隊40多艘艦艇東海同臺競技
紅外相機記錄雪豹分食畫面
紅外相機記錄雪豹分食畫面
“自貢燈會”彩燈制作如火如荼
“自貢燈會”彩燈制作如火如荼
010020010010000000000000011198011122120392