新華網 正文
伊拉克什葉派最高宗教領袖呼吁民兵武裝接受國家管轄
2017-12-16 05:39:50 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社巴格達12月15日電(記者魏玉棟 程帥朋)伊拉克什葉派最高宗教領袖西斯塔尼15日表示,伊拉克所有武裝力量都應接受國家管轄。他呼吁什葉派民兵組織服從伊拉克軍方的命令。

  西斯塔尼的代表當天在伊南部什葉派聖城納傑夫宣讀了他的聲明。

  聲明沒有要求“人民動員組織”等什葉派民兵武裝組織解散,而是説,“有必要讓‘人民動員組織’在法律框架內繼續發揮作用,由國家指揮所有武裝力量”。

  西斯塔尼表示,在打擊極端組織“伊斯蘭國”的戰鬥中,“人民動員組織”及其他伊拉克武裝力量取得了巨大成就,也付出了很大犧牲,國家有責任向“人民動員組織”提供必要的資金支持。

  伊拉克什葉派另一位宗教領袖穆克塔達·薩德爾11日宣布解散忠于自己的民兵武裝組織“和平衛士團”,向政府上交武器。他還呼吁總理阿巴迪禁止“人民動員組織”領導人參加明年的議會選舉。

  伊拉克議會選舉將于2018年5月舉行。根據規定,參加此次選舉的政黨不得擁有下屬武裝組織。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳璟春
相關新聞
新聞評論
加載更多
山西迎入冬首場降雪
山西迎入冬首場降雪
海軍三大艦隊40多艘艦艇東海同臺競技
海軍三大艦隊40多艘艦艇東海同臺競技
紅外相機記錄雪豹分食畫面
紅外相機記錄雪豹分食畫面
“自貢燈會”彩燈制作如火如荼
“自貢燈會”彩燈制作如火如荼
010020010010000000000000011103941122119600