新華網 正文
北京局地或現降雪 15日最低氣溫再下降伴4級北風
2017-12-15 08:14:05 來源: 中國天氣網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近幾天北京氣溫持續低迷,昨天(13日)清晨北京最低氣溫達到-8.6℃,創下今冬新低。今天北京低溫持續,最高氣溫仍維持在冰點上下,白天山區和西南地區或有雪花飄落。明起北京最低氣溫將再次走低,並伴有4級左右北風,市民需注意防寒保暖。

  昨天清晨,北京最低氣溫再創今年入冬以來的歷史新低,平原地區大部分地區的最低氣溫在-10至-7℃,其中南郊觀象臺為-8.6℃。到了白天,最高氣溫也僅為-0.6℃。

  今天,北京以陰為主,山區有小雪或零星小雪,西南部地區有零星小雪,最高氣溫為0℃,寒意十足。北京專業氣象臺氣象專家全紅月介紹到,今天,北京平原地區,包括城區在內下雪的可能性較小。所以大部分市民可能無緣見到雪花飄落。

  北京市氣象臺14日6時發布預報:今天白天陰,山區有小雪或零星小雪,西南部地區有零星小雪,南風二三級,最高氣溫0℃;夜間陰轉多雲,南風一二級轉北風三級,最低氣溫-4℃。今日天氣以陰為主,部分地區將出現降雪,氣溫較低,市民外出需注意防寒保暖。

  此外明後天,受冷空氣影響,北京將有一次大風天氣過程,最低氣溫將再次走低,16日最低氣溫僅為-8℃。公眾需及時關注天氣預報,注意防風保暖。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
加載更多
山西迎入冬首場降雪
山西迎入冬首場降雪
海軍三大艦隊40多艘艦艇東海同臺競技
海軍三大艦隊40多艘艦艇東海同臺競技
紅外相機記錄雪豹分食畫面
紅外相機記錄雪豹分食畫面
“自貢燈會”彩燈制作如火如荼
“自貢燈會”彩燈制作如火如荼
010020010010000000000000011198011122114189