新華網 正文
《百名攝影師聚焦巴西》畫冊首發式在裏約舉行
2017-12-14 14:44:39 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社裏約熱內盧12月13日電(記者趙焱 陳威華)《百名攝影師聚焦巴西》中葡雙語畫冊巴西首發式13日在裏約熱內盧舉行,畫冊薈萃了中巴兩國百余位攝影師在巴西拍攝的200多幅作品,多方位呈現巴西的自然風光和風土人情。

  “百名攝影師聚焦巴西”活動總協調人、著名攝影師王衛光説,中巴兩個發展中大國始終保持友好關係,但是兩國相距遙遠,還需要更多相互了解,而攝影師能以最直觀的方式呈現出一個國家和社會。“今年8月,17位中國知名攝影家組成的採風團在巴西開展了為期一周的創作活動,給畫冊增添了寶貴的內容。”

  採風團成員包括世界華人攝影聯盟主席王苗、中國攝影家協會副主席王文瀾、中國新聞攝影學會專家委員會主任委員賀延光等著名攝影家。他們分赴巴西9座城市進行拍攝,從伊瓜蘇大瀑布到潘塔納爾濕地,從歷史名城薩爾瓦多到上帝之城裏約熱內盧,將巴西最美的風景和最真實的人文用鏡頭記錄下來。

  推動畫冊在巴西發行的德萊特文化藝術策劃公司負責人斯特芬·道爾斯貝格説,這次活動增進了兩國攝影師和文化界的交流。“我去過中國兩次,那裏有很多讓我震撼的文化。我希望今後也能推動巴西攝影師去中國拍攝,讓巴西人更多地了解中國。”

  “百名攝影師聚焦”係列是中國日報社創辦的中國攝影界知名品牌,從2003年至今已出版15本畫冊,其中兩本曾獲中國國家圖書獎。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郭潔宇
新聞評論
加載更多
山西迎入冬首場降雪
山西迎入冬首場降雪
海軍三大艦隊40多艘艦艇東海同臺競技
海軍三大艦隊40多艘艦艇東海同臺競技
紅外相機記錄雪豹分食畫面
紅外相機記錄雪豹分食畫面
“自貢燈會”彩燈制作如火如荼
“自貢燈會”彩燈制作如火如荼
010020010010000000000000011101021122111246