新華網 正文
新西蘭航空客機引擎緊急維護 部分國際航班取消或延誤
2017-12-08 13:23:03 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社惠靈頓12月8日電(記者宿亮)新西蘭航空公司8日説,鑒于旗下波音787-9客機引擎的維護保養工作需提前進行,部分國際航班將被迫取消或長時間延誤,其中包括新西蘭最大城市奧克蘭與中國上海之間的多架次航班。

  新西蘭航空公司發表聲明説,客機引擎制造商羅爾斯羅伊斯認定該公司執飛的波音787-9機隊中的部分客機引擎需要提前維護保養。由于維護保養期間沒有替代引擎可供使用,奧克蘭與上海之間的多架次航班需要重新調整或出現延誤,其影響至少持續到本月10日。受此影響的消費者可選擇在一定條件下改簽機票或全額退款。

  據相關公告,8日和9日從奧克蘭飛往上海的航班NZ289將延誤7小時30分,10日將延誤1小時16分。此外,9日從上海飛往奧克蘭的NZ288將延誤3小時。

  新西蘭航空公司此次取消或延誤的航班多為長途客機。除上海外,新西蘭與美國、日本、澳大利亞及新加坡之間的客運航班也將受到影響。

  本月5日,新西蘭航空公司從奧克蘭飛往東京的航班起飛後不久,一臺引擎因出現故障而被迫返航。6日,一架從奧克蘭飛往阿根廷首都布宜諾斯艾利斯的航班同樣因“潛在的引擎問題”而折返出發地。經查,這兩架波音787-9客機均裝有“Trent 1000”引擎。有關部門正就這兩起事件進行調查。

  新西蘭航空于2014年啟用波音797-9型客機,現有該型號客機11架。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
加載更多
北京頤和園十七孔橋“金光穿洞”
北京頤和園十七孔橋“金光穿洞”
北京“東四南歷史街區保護更新公眾參與項目”獲中國人居環境范例獎
北京“東四南歷史街區保護更新公眾參與項目”獲中國人居環境范例獎
浚縣古城展新姿
浚縣古城展新姿
冬韻西湖
冬韻西湖
010020010010000000000000011198011122080273