新華網 正文
5家企業獲得第二屆北京市政府質量管理獎 每家獲200萬元獎勵
2017-12-06 17:10:56 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京12月6日電(記者關桂峰)北京市6日頒發第二屆北京市政府質量管理獎,首都航天機械公司等5家企業獲得該獎項,每家企業獲得一次性獎勵200萬元。

  首都航天機械公司、北京銀行股份有限公司、拜耳醫藥保健有限公司、北京中關村軟件園發展有限責任公司、華潤雙鶴藥業股份有限公司獲得第二屆北京市政府質量管理獎。

  獲得本屆北京市政府質量管理提名獎的為:北京市第三建築工程有限公司、北京菜市口百貨股份有限公司、北京北辰實業股份有限公司國家會議中心、北京二商王致和食品有限公司和中國石化潤滑油有限公司。

  北京市政府質量管理獎是北京市質量方面的最高獎項,每兩年評選一次,旨在推動質量提升和品牌發展。

  北京市質監局表示,此次評選標準更突出北京市的戰略定位以及企業創新和社會責任導向,並增加服務業、公益性組織評價指標。

  為了推動京津冀區域質量發展,京津冀三地質監部門將共享評審專家庫資源,開展評審專家間的經驗交流、培訓等活動;推廣名優企業的先進質量管理方法和績效管理模式。通過三地合作,實現京津冀三地政府質量獎協同發展,促進區域質量總體水平提升。

  北京市委常委、副市長陰和俊説,北京要將建設科技創新中心的優勢轉化為質量競爭的優勢,改善産品和服務供給質量,進一步擴大優質供給。在治理“大城市病”中,發揮質量基礎的支撐作用。

  據了解,對已獲獎的企業或組織,評審辦將持續進行監督管理。評審採取專家評價和大數據評價相結合的方式,可以量化的指標全部量化,採取大數據技術進行分析、驗證、評價,企業文化、戰略實施等定性指標由評審專家進行評價。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
20年前的日本人什麼樣? 這組照片帶你回到舊時光
20年前的日本人什麼樣? 這組照片帶你回到舊時光
西成高鐵首發乘務組亮相
西成高鐵首發乘務組亮相
印尼:密切監視巴厘島火山動態
印尼:密切監視巴厘島火山動態
浙江烏鎮夜色美如畫
浙江烏鎮夜色美如畫
010020010010000000000000011105701122068705