新華網 正文
“智慧出行”讓生活無限可能
2017-12-04 21:53:43 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社杭州12月4日電(記者魏董華)“10年以後會有超過50%的汽車為共享而設計。”4日,滴滴出行創始人、董事長兼首席執行官程維在第四屆世界互聯網大會上預測,新的交通大時代會向著共享、智能新能源的方向發展。

  近年來,分享經濟的浪潮正席卷全球,正以前所未有的速度在世界各國蓬勃發展,成為互聯網發展的新“風口”。在出行、物流等各領域深度滲透、加速融合,塑造了全新的社會生活形態,為全球經濟社會發展注入了新鮮活力。

  聯合國開發計劃署駐華代表羅世禮説,分享經濟改變了我們生活的方式,甚至是出行的方式。

  來自國家信息中心統計,2016年,中國參與分享經濟活動的人數超過6億人。另一方面,中國汽車工業協會數據則顯示,2016年中國汽車産銷雙雙超過2800萬輛,連續八年蟬聯全球第一。

  出行壓力大、交通管理難、停難,集客成本高等問題依然存在。因此,大數據、物聯網正在不斷被應用到出行上。

  參加第四屆世界互聯網大會的大京出行(北京)科技有限公司,4日上線了一款提供“一站式”汽車出行服務的APP,專門為老百姓量身定制,全力打造從買車、賣車、用車、養車到邀約出行的一體化平臺。

  “該平臺是從整體解決汽車出行問題的角度來設計的,通過互聯網+物聯網技術,填補了汽車出行互聯網綜合服務技術的空白。”大京出行公司董事長羅會明説。

  互聯網讓未來的出行方式更加多樣化。“未來可能有新的形態出現,城市裏不需要再為500萬輛的汽車配700萬個停車場,到了地方人下車後,汽車就繼續走不需要停,晚上汽車再到充電中心集中充電就好。”程維説。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
西成高鐵首發乘務組亮相
西成高鐵首發乘務組亮相
印尼:密切監視巴厘島火山動態
印尼:密切監視巴厘島火山動態
浙江烏鎮夜色美如畫
浙江烏鎮夜色美如畫
湖南桂陽楓林紅了 染紅空間美不勝收
湖南桂陽楓林紅了 染紅空間美不勝收
010020010010000000000000011105701122057145