新華網 正文
基輔國立大學孔子學院被授予“人民使者”榮譽勳章
2017-12-04 21:22:56 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社基輔12月4日電(記者鐘忠)烏克蘭基輔國立大學孔子學院4日被以烏首任總統克拉夫丘克命名的基金會授予“人民使者”榮譽勳章。

  授勳儀式是在4日召開的基輔國立大學2017年總結會上舉行的。在大學校長古別爾斯基見證下,克拉夫丘克基金會總裁科丘賓斯基將榮譽勳章和證書頒發給孔子學院中方院長孫克文和烏方院長岡察連科。

  科丘賓斯基致辭説,烏克蘭和中國擁有長久的友好關係,近年來漢語熱在烏日益興起,基輔國立大學孔子學院建院10年來為兩國人文合作作出了卓越貢獻,這也是致力于推動國際交流的克拉夫丘克基金會頒獎給這所學院的原因。

  孫克文表示,10年來孔院培養了近萬名學生,獲得這個榮譽是對孔院工作的肯定和鼓勵,學院全體中烏雙方教職員工將更加努力工作,不辜負大家的期望。

  烏克蘭目前擁有4所孔子學院,兩所位于首都基輔,一所位于東部重鎮哈爾科夫,一所位于南部港口城市敖德薩。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
西成高鐵首發乘務組亮相
西成高鐵首發乘務組亮相
印尼:密切監視巴厘島火山動態
印尼:密切監視巴厘島火山動態
浙江烏鎮夜色美如畫
浙江烏鎮夜色美如畫
湖南桂陽楓林紅了 染紅空間美不勝收
湖南桂陽楓林紅了 染紅空間美不勝收
010020010010000000000000011105701122057090